03/09/2021 06:42AM
أقر أحد أعضاء فرقة "البيتلز" التابعة لتنظيم "داعش"، أمام محكمة فدرالية في الاسكندرية بالولايات المتحدة، بالتواطؤ في خطف وقتل رهائن غربيين، بينهم أربعة أميركيين.
وكان ألكسندا كوتي، المواطن البريطاني السابق البالغ من العمر 37 عاما، وعضو ثان في خلية الخطف نفسها هو الشافعي الشيخ (33 عاما) قد نقلا من العراق إلى الولايات المتحدة في أكتوبر الفائت لمحاكمتهما أمام القضاء الأميركي بتهمة التورط في قتل أربعة رهائن أميركيين هم الصحافيان جيمس فولي وستيفن سوتلوف وعاملا الإغاثة بيتر كاسيغ وكايلا مولر.
وأجاب كوتي بـ"نعم" على القاضي تي إس إليس الذي سأله "هل تقر بالذنب، بحرية وطوعية، لأنك في الواقع مذنب بهذه التهم؟".
وبإقراره بالذنب، يتنازل كوتي عن الحق بالمحاكمة ويواجه أحكاما عدة بالسجن مدى الحياة دون الحق في الإفراج المبكر، على أن يقدم أيضا كل المعلومات التي بحوزته عن الأفعال التي ارتكبها في سوريا.
ورفضت بريطانيا محاكمة هذين المتطرفين على أراضيها وجردتهما من جنسيتهما البريطانية.
يذكر أن خلية "البيتلز" تشكلت من أربعة بريطانيين، وقد أطلق عليها الرهائن هذا الاسم بسبب لهجة خاطفيهم.
شارك هذا الخبر
إنتر ميامي يترقب جاهزية ميسي قبل مواجهة أورلاندو
مفاوضات إسرائيلية ـ سورية حول شبعا والجولان تتعثر بعد أحداث الدروز
عبد المسيح يهاجم انتقائية القضاء: العدالة ليست "Menu à la carte"
وجدي العريضي يدق ناقوس الخطر: العدّ العكسي بدأ... أسبوعان فقط قبل الانفجار!
مأساة على طريق صريفا – الطويري: مقتل مسعف أثناء أداء واجبه
عودة مفتشي الطاقة الذرية إلى بوشهر
السلاح لن يُسلم... غالب سرحان يحسمُها ما يُحضر بالكواليس اخطر من الحرب!
وزارة الداخلية السورية: إعادة فتح طريق دمشق – السويداء بعد تأمينه بالكامل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa