03/09/2021 07:36AM
لطالما عانى مؤسسو جمعيات ومدارس الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة في لبنان من العثرات اللوجستية والاجتماعية والاقتصادية التي تقوّض تجربتهم التعليمية، هذه العثرات ازدادت مع تدهور الوضع الاقتصادي في لبنان لدرجة فاقت قدرات البعض على الاكمال، وأخرها واحدة من أهم المدارس اللبنانية للأطفال المصابين بالتوحد 123 for Autism التي أعلنت اقفال ابوابها لحين تحسن الأوضاع.
لا تزال غالبية المدارس في لبنان، الرسمية منها على الأقل، غير ملائمة لاستيعاب الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة. وتتعلق أوجه القصور بعدم توافر الوسائل و المعدات المناسبة و معلمي التعليم الخاص المؤهلين وهنا تبرز ضرورة ايجاد حلول سريعة بناءة لإنقاذ هذه الفئة.
صعوبات واجهت القطاع التعليمي كاملاً، فهو يتعرض إلى نكسات متكاملة.. أما الصدمة فكانت خطة تعليمية بخطوات غير مدروسة وناقصة.
لمتابعة التقرير اضغط هنا
شارك هذا الخبر
التحكم المروري: حادث مروري على طريق أنفاق المطار وحركة المرور كثيفة بالإتّجاهين
ماكرون لبزشكيان: لن نسمح بسلاح نووي إيراني والمفاوضات ستتسارع
جرافة مسروقة...والجيش اللبناني يستعيدها من إسرائيل
الصحة الإيرانية: أكثر من 400 قتيل منذ بدء الحرب مع إسرائيل
بالفيديو: في السلطانية...إشكال بين أهالي البلدة واليونيفيل
إسرائيل تعلن تصفية ثلاثة قياديين بارزين في الحرس الثوري الإيراني
الأهلي المصري يواجه خطر الإقصاء المبكر من مونديال الأندية
خبر سار: مرفأ جونية يعود للخدمة بعد عقود من الإقفال القسريّ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa