03/09/2021 10:15AM
ترتقب السعودية مشاهدة ظاهرة فلكية نادرة، من المفترض أن تظهر في سمائها قبيل شروق شمس يوم الجمعة، تتمثل بظهور لهلال القمر بطريقة غير معتادة.
ووفقا لوكالة الأنباء السعودية "واس"، فإن فجر الجمعة سيشهد ظاهرة هلال القمر المتناقص المضاء بنسبة 16 بالمئة، في موقع قريب من كوكبة نجوم رأس التوأم المؤخر ورأس التوأم المقدم، في الأفق الشرقي للسماء.
وبحسب الجمعية الفلكية في مدينة جدة، فإن الهلال سيكون في موقع لا يبعد سوى بضع درجات من رأس التوأم المؤخر.
وأوضحت الجمعية أن نجوم برج الجوزاء ونجم الشعرى ستظهر إلى جانب عدد من النجوم اللامعة في الأفق الجنوبي الشرقي، حيث ستكون مشاهدتها بالعين المجردة ممكنة.
ونشر رئيس الجمعية الفلكية في جدة، المهندس ماجد أبو زاهرة، صورة تقريبية توضح المشهد المتوقع ظهوره في سماء السعودية خلال ساعات قليلة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
إميل رحمة مستنكرًا مجزرة بنت جبيل: رأيت بالأطفال وجوه أحفادي
براك: لبنان يخشى نزع سلاح حزب الله لوجود اعتقاد بأن ذلك سيؤدي إلى حرب أهلية
"تدفق ٦٠ مليون دولار"... براك: الحزب يعيد بناء قدراته والدولة اللبنانية تتكلم فقط
براك: خلال هذه الفترة تدفق إلى حزب الله ما يصل إلى 60 مليون دولار شهرياً من مكان ما
براك: اللبنانيون يظنون أن حزب الله لا يعيد بناء قوته لكنه يعيدها
براك بشأن حزب الله: كل ما يفعله لبنان هو الكلام ولم يحدث أي عمل فعلي
براك: حزب الله عدونا وإيران عدوتنا ونحن بحاجة إلى قطع رؤوس هذه الأفاعي ومنع تمويلها
براك: الجيش اللبناني منظمة جيدة ولكنه ليس مجهزا بشكل جيد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa