10/09/2021 07:01PM
أعلن الاتحاد الأفريقي، أنه سيعلّق عضوية غينيا بعد الانقلاب الذي تم خلاله توقيف رئيسها ألفا كوندي.
وأفادت الهيئة الأفريقية على «تويتر»: «تقرر تعليق مشاركة جمهورية غينيا في جميع أنشطة الاتحاد الأفريقي وهيئات صنع القرار التابعة له»، حسبما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية.
وجاءت الخطوة بعدما استولت قوات خاصة في غينيا على السلطة (الأحد) واحتجزت كوندي، الذي تعرّض لانتقادات متزايدة بسبب ما يعدها البعض استبداديته.
وأدان الاتحاد الأفريقي (الأحد) سيطرة الجيش على السلطة، ودعا إلى إطلاق سراح كوندي الذي كان أول رئيس لغينيا منتخب بشكل ديمقراطي في 2010. ويأتي قرار الاتحاد بعد يوم من تعليق المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا أيضاً عضوية غينيا وإعلانها أنها ستوفد بعثة إلى البلاد لتقييم الوضع.
وحض مجلس الشؤون السياسية والسلام والأمن التابع للاتحاد الأفريقي رئيس مفوضية الاتحاد موسى فكي على «الانخراط مع الجهات المعنية في المنطقة» لإيجاد مخرج للأزمة.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
الجيش الأميركي: الضربات هي ردّ على إسقاط طائرة أباتشي تابعة للجيش الأميركي أمس
القيادة المركزية الأمريكية: بدأنا شن ضربات دفاعا عن النفس ضد إيران
عيسى عن رامي نعيم: نرفض انتقائية القضاء.. وسجن أي إعلامي مسّ بحرية التعبير!
وزير الاقتصاد يتوعد مغشي الألبان والأجبان
رويترز عن مصادر أمنية: 3 هجمات بطائرات مسيرة تستهدف معسكرا للمعارضة الإيرانية الكردية شمال شرقي أربيل في العراق
بعد بن غفير.. فرنسا تمنع سموتريتش من دخول أراضيها
الكعكي والقصيفي يرفضان سجن رامي نعيم: خطوة تتعارض مع قانون المطبوعات والدستور اللبناني
غموض هرمز يتكشف.. مسيّرة إيرانية تُسقط "الأباتشي" وزورق شبحي ينقذ الطيارين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa