10/09/2021 07:01PM
أعلن الاتحاد الأفريقي، أنه سيعلّق عضوية غينيا بعد الانقلاب الذي تم خلاله توقيف رئيسها ألفا كوندي.
وأفادت الهيئة الأفريقية على «تويتر»: «تقرر تعليق مشاركة جمهورية غينيا في جميع أنشطة الاتحاد الأفريقي وهيئات صنع القرار التابعة له»، حسبما نقلت وكالة الصحافة الفرنسية.
وجاءت الخطوة بعدما استولت قوات خاصة في غينيا على السلطة (الأحد) واحتجزت كوندي، الذي تعرّض لانتقادات متزايدة بسبب ما يعدها البعض استبداديته.
وأدان الاتحاد الأفريقي (الأحد) سيطرة الجيش على السلطة، ودعا إلى إطلاق سراح كوندي الذي كان أول رئيس لغينيا منتخب بشكل ديمقراطي في 2010. ويأتي قرار الاتحاد بعد يوم من تعليق المجموعة الاقتصادية لدول غرب أفريقيا أيضاً عضوية غينيا وإعلانها أنها ستوفد بعثة إلى البلاد لتقييم الوضع.
وحض مجلس الشؤون السياسية والسلام والأمن التابع للاتحاد الأفريقي رئيس مفوضية الاتحاد موسى فكي على «الانخراط مع الجهات المعنية في المنطقة» لإيجاد مخرج للأزمة.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
"الريجي" تُنهي شراء المحاصيل بسلاسة رغم العدوان
فياض: لا تطبيع ولا استسلام… لبنان متمسّك بسيادته
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا بنى تحتية لحزب الله في منطقة البقاع وجنوب لبنان
مسؤول إسرائيلي: نزع سلاح الحزب شرط للانسحاب… وإلا «سنقوم بذلك»
مسؤول إسرائيلي للحدث: إذا نزع الجيش اللبناني سلاح حزب الله فسننسحب تدريجيا
مسؤول إسرائيلي للحدث: إذا لم ينزع الجيش اللبناني سلاح حزب الله جنوب الليطاني سنقوم بذلك
إسرائيل تضغط لتفتيش منازل جنوبية بحثًا عن أسلحة الحزب… والجيش يرفض
جمعية FEMALE تطلق حملة لمناهضة العنف الرقمي ضد النساء وتدعو لإقرار أول قانون شامل في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa