19/09/2021 06:37PM
عقد لقاء موسع في مكتب قائمقام مرجعيون وسام الحايك في سرايا مرجعيون الحكومية، ضم رؤساء وممثلي بلديات القرى التسع في قضاء مرجعيون (الخيام، جديدة مرجعيون، ابل السقي، بلاط، دبين، القليعة، برج الملوك، كفركلا، ديرميماس)، التي تتغذى بمياه الشفة من محطة مرج الخوخ الواقعة على طريق عام مرجعيون - إبل السقي، وممثل عن مؤسسة مياه لبنان الجنوبي، لحل مشكلة المضخات الثلاث المعطلة، وضعف المحول الكهربائي الذي يغذي هذه المضخات بالطاقة، إضافة إلى مسألة تقنين الكهرباء، التي تحول دون الضخ لساعات، ونقص مادة المازوت لتشغيل المولدات.
وتلاقت المساعي الحثيثة التي يبذلها المدير العام لمؤسسة مياه لبنان الجنوبي الدكتور وسيم ضاهر، وجهود ومساعي عضو تكتل "لبنان القوي" النائب زياد أسود، مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، التي أرسلت ممثلها في المنطقة بشارة حنا، للاطلاع ومعاينة الأضرار والأعطال في محطة الضخ، ورفع تقرير بذلك إلى اللجنة العليا، للمباشرة بإصلاح وصيانة مضخات محطة مرج الخوخ.
وعلم أن إصلاح المضخات يحتاج إلى مبلغ 40 ألف دولار، (كلفة المضخة الواحدة 12 ألف دولار) يجري العمل على تأمينها، ولتفادي الإنقطاع الكامل، تمّ أخذ إجراءات سريعة، بوضع مضخة في العمل، وإصلاح أخرى.
شارك هذا الخبر
من هو سعيد إيزادي الذي اغتالته إسرائيل؟
تقرير أميركي يكشف: مناقشات سرية حول "اليوم التالي" في إيران ومستقبلها النووي
كأس العالم للأندية: إنتر ميلان يسعى للتأهل... ودورتموند يواجه صن داونز في مواجهات حاسمة
هاري كين يثق بقدرة بايرن ميونيخ على حصد لقب كأس العالم للأندية
بايرن ميونيخ يتأهل لثمن نهائي كأس العالم للأندية بفوز صعب على بوكا جونيورز
تمديد إغلاق الأجواء الجوية الإيرانية
بسمة بوسيل تعود بألبوم "حلم": مزيج موسيقي يجمع اللهجتين المصرية والمغربية
بالصورة: القبض على فنانة كويتية بتهمة تعاطي المخدرات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa