19/09/2021 10:34PM
نددت الأمم المتحدة الأحد بإعدام الحوثيين في اليمن السبت 9 أشخاص؛ أدينوا بتهمة الضلوع في مقتل مسؤول حوثي كبير عام 2018.
ويسيطر الحوثيون على القسم الأكبر من شمال اليمن، بما في ذلك العاصمة صنعاء التي انتزعوها من الحكومة عام 2014.
ومنذ ذلك الحين، يخوض الحوثيون حربًا ضارية ضد القوات الموالية للحكومة المدعومة من تحالف عسكري تقوده السعودية، خلفت عشرات آلاف القتلى وملايين النازحين، وفق منظمات دولية.
وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الأحد عن "أسفه الشديد لأن حركة الحوثيين نفّذت بالأمس عملية إعدام في حقّ تسعة أشخاص، بينهم شخص تشير المعلومات إلى أنّه كان قاصرًا عند اعتقاله"، وفق ما جاء في نسخة عربية لبيان صادر عن المتحدث باسمه ستيفان دوجاريك.
وأضاف البيان أن غوتيريش "يدين بشدة" عمليات الإعدام "التي نتجت عن إجراءات قضائية لم تحترم على ما يبدو متطلبات المحاكمة العادلة".
والتسعة الذين أعدموا هم من بين مجموعة من 16 شخصًا؛ حكمت عليهم محكمة يسيطر عليها الحوثيون بتهمة الضلوع قبل ثلاث سنوات في مقتل رئيس المجلس السياسي الأعلى للجماعة صالح الصماد.
والغارة الجوية التي نفذتها السعودية في أبريل/نيسان 2018 قتلت أيضًا ستة أشخاص آخرين في محافظة الحديدة في غرب البلاد.
المصدر : العربي
شارك هذا الخبر
وضاح الصادق: بدأ بناء الدولة الحقيقية
الزمالك يبدأ مشواره بفوز صعب على سيراميكا
إبراهيم مراد يرد على تحريف تصريحاته ويؤكد اللجوء إلى القضاء
كيف ردّ تير شتيغن على قرار تجريده من شارة قائد برشلونة؟
تشافي يدعم شتيغن ضد إدارة برشلونة
طيران الشرق الأوسط: تعديل هذه الرحلات
حادث سير ووفاة شاب
خسائر أسبوعية للنفط
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa