19/09/2021 10:34PM
نددت الأمم المتحدة الأحد بإعدام الحوثيين في اليمن السبت 9 أشخاص؛ أدينوا بتهمة الضلوع في مقتل مسؤول حوثي كبير عام 2018.
ويسيطر الحوثيون على القسم الأكبر من شمال اليمن، بما في ذلك العاصمة صنعاء التي انتزعوها من الحكومة عام 2014.
ومنذ ذلك الحين، يخوض الحوثيون حربًا ضارية ضد القوات الموالية للحكومة المدعومة من تحالف عسكري تقوده السعودية، خلفت عشرات آلاف القتلى وملايين النازحين، وفق منظمات دولية.
وأعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش الأحد عن "أسفه الشديد لأن حركة الحوثيين نفّذت بالأمس عملية إعدام في حقّ تسعة أشخاص، بينهم شخص تشير المعلومات إلى أنّه كان قاصرًا عند اعتقاله"، وفق ما جاء في نسخة عربية لبيان صادر عن المتحدث باسمه ستيفان دوجاريك.
وأضاف البيان أن غوتيريش "يدين بشدة" عمليات الإعدام "التي نتجت عن إجراءات قضائية لم تحترم على ما يبدو متطلبات المحاكمة العادلة".
والتسعة الذين أعدموا هم من بين مجموعة من 16 شخصًا؛ حكمت عليهم محكمة يسيطر عليها الحوثيون بتهمة الضلوع قبل ثلاث سنوات في مقتل رئيس المجلس السياسي الأعلى للجماعة صالح الصماد.
والغارة الجوية التي نفذتها السعودية في أبريل/نيسان 2018 قتلت أيضًا ستة أشخاص آخرين في محافظة الحديدة في غرب البلاد.
المصدر : العربي
شارك هذا الخبر
في الطقس: استعدوا للغبار
الكتائب: ندين ما تتعرض له MTV ولحماية الإعلاميين
لقاء سيدة الجبل: الدولة عاجزة
وزير الخزانة الأميركي بشأن حرب إيران: لا أعرف كم أسبوعًا سيستغرق الأمر
طيران الشرق الأوسط تلغي رحلات بيروت - دبي ورحلة عارضة بديلة
رجي وبلاسخارت: بحث سبل وقف التصعيد الإسرائيلي
وزير الأمن الإسرائيلي إيتمار بن غفير: أنا ونتنياهو وجهنا الجيش بهدم البنية التحتية في القرى الحدودية اللبنانية
الجامعة اللبنانية: استئناف العمل الإداري والأكاديمي غدًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa