24/09/2021 01:20PM
استأنف الشرطي الأمريكي السابق ديريك شوفين حكم السجن الذي صدر بحقه بتهمة قتل الأمريكي الأسود جورج فلويد عام 2020، وفقا لوثائق قضائية نشرت أمس الخميس.
واستأنف شوفين الذي حكم عليه في يونيو بأكثر من 22 عاما في السجن لقتله فلويد بالجثو على رقبته لما يقرب من 10 دقائق، الإدانة ليل الخميس الجمعة أمام محكمة مقاطعة مينيسوتا، في اليوم الأخير الذي كان قادرا فيه على القيام بذلك.
ويتهم شوفين الولاية بسلوك متحيز ويعدد مشكلات عدة مع هيئة المحلفين التي اختيرت للمحاكمة، من بين اعتراضات أخرى.
وقوبل قرار الهيئة في 20 أبريل بارتياح كبير في البلاد التي كانت تخشى عودة الاحتجاجات إذا خرج شوفين حرا إثر جلسات الاستماع.
وفي 25 مايو 2020 في مدينة مينيابوليس، أراد شوفين توقيف فلويد على خلفية الاشتباه في استعماله ورقة 20 دولارا مزيفة لشراء سجائر، فثبته مع ثلاثة من زملائه على الأرض بينما كان مقيد اليدين، قبل أن يجثو على رقبته.
ولم يتوقف الملف القضائي في مقتل فلويد عند محاكمة شوفين، إذ سيحاكم زملاؤه الثلاثة في مارس 2022 بتهمة "التواطؤ في القتل" في محكمة بمينيسوتا.
شارك هذا الخبر
الجلوس أكثر من 6 ساعات يوميًا يزيد خطر آلام الرقبة 88%
إطلاق لائحة قيم تطور إنماء في جل الديب - بقنايا وأبو جودة يتعهد بمستقبل أجمل
الجلوس أكثر من 6 ساعات يوميًا يزيد خطر آلام الرقبة بنسبة 88%
"طيران الإمارات" تتوقّع استلام أولى طائرات "بوينغ 777X" في النصف الثاني من 2026
سرق سائقي سيارات الأجرة منتحلاً صفة عسكري متقاعد فوقع في قبضة المعلومات
منتدى دولي في موسكو لرسم ملامح الاقتصاد العالمي الجديد بمشاركة 48 دولة
إنتر ميلان يواجه خطر موسم صفري قبل مواجهته الحاسمة مع برشلونة
أساتذة التعليم الزراعي المتعاقدون بالساعة عرضوا أوضاعهم للوزير هاني: وعود بمعالجة الملفات العالقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa