26/09/2021 11:33AM
أوضحت وسائل إعلام محلية، أن محكمة الجنايات الابتدائية بمدينة الدار البيضاء في ولاية الجزائر العاصمة سوف تبدأ اليوم النظر في واحد من أهم ملفات الفساد والمتعلقة بمحاكمة السعيد بوتفليقة، شقيق الرئيس الراحل، عبد العزيز بوتفليقة برفقة 15 متهما آخرين.
وذكر موقع صحيفة "النهار" أن من بين المتهمين رجل الأعمال البارز، علي حداد، والمفتش العام السابق لوزارة العدل، الطيب بن هاشم، والأمين العام السابق لوزارة العدل لعجين زواوي، ووزير الطاقة الأسبق، شكيب خليل، وزوجته نجاة عرفات وابناهما سينا و خلدون الفارين.
ويواجه المتهمون جناية التحريض على التزوير في محررات رسمية، والتحريض على التحيز والمشاركة في التحريض على التحيز، وإساءة استغلال الوظيفة والمشاركة في إساءة استغلال الوظيفة، والمشاركة في إعاقة السير الحسن للعدالة.
ووردت أسماء مسؤولين سابقين في وزارة العدل بهذه القضية، بعدما ثبت تورطهم في الضغط وممارسة النفوذ لإصدار أحكام أو القيام بإجراءات لفائدة متورطين في قضايا فساد، على غرار قيام المفتش العام السابق لوزارة العدل، بالضغط على القضاة في العديد من الملفات المتابع بها رجال أعمال.
وكانت المحكمة العسكرية في البليدة قد أصدرت حكما، يوم 25 سبتمبر 2019، بالسجن 15 سنة على السعيد بوتفليقة ومسؤولين آخرين بجناية "التآمر ضد سلطة الدولة، والمساس بسلطة الجيش"، قبل أن تحكم بعدها بالبراءة خلال الاستئناف يناير الماضي.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
رويترز: الذهب يصل في المعاملات الفورية إلى 4300 دولار للأونصة للمرة الاولى
بشأن لبنان... ما الذي يحضّره مجلس الأمن الدولي؟
عبد المسيح: لا إنقاذ للبنان من دون قضاء عادل
عون يدين الاعتداءات الإسرائيلية: خرق جسيم للقرار 1701
الرئيس عون: العدوان الإسرائيلي على الجنوب سياسة ممنهجة لتدمير البنى الإنتاجية وعرقلة التعافي الاقتصادي
إليكم الحصيلة الأوّلية للغارات على الجنوب
بالفيديو: غارات عنيفة وكثيفة على الجنوب
أدرعي يزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa