03/10/2021 05:13PM
أجرت النائبة بهية الحريري اتصالات بكل من رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، وزير الداخلية والبلديات بسام مولوي، وزير البيئة ناصر ياسين ورئيس مجلس الانماء والاعمار نبيل الجسر، ووضعتهم في أجواء مشكلة عدم قدرة بلدية صيدا على تأمين نقل النفايات بسبب ازمة ارتفاع كلفة مادة المازوت والصيانة وانعكاسها المباشر على عمل ورش البلدية.
وطالبت الحريري بـ"إيجاد حل لهذه المشكلة لما لها من آثار بيئية وصحية خطيرة على حياة الناس الذين يكفيهم ما يعانونه من أزمات".
الى ذلك وفي اطار متابعتها لملف بيوت تعمير عين الحلوة المتضررة من اشتباكات المخيم، التقت الحريري في مجدليون وفداً كبيراً من أهالي وقاطني منطقة التعمير التحتاني، الذين تضررت مساكنهم وممتلكاتهم جراء الاشتباكات، وذلك في حضور مستشارها لشؤون صيدا والجوار أمين الحريري ومدير مركز مؤسسة الحريري للتنمية البشرية المستدامة في التعمير المهندس بدر عبد النبي وممثل لجان الأحياء في المؤسسة في التعمير السيد رياض الددا.
وعرض الوفد حجم الأضرار التي لحقت بممتلكات عدد كبير من العائلات، وتقرر تشكيل لجنة متابعة لهذا الملف والبدء بعملية كشف ميداني على الأضرار ومسح لحجمها وتخمين كلفتها، تمهيداً لرفع كتاب بهذا الخصوص الى جهات مانحة للمساعدة بعملية التعويض.
شارك هذا الخبر
لقاء الحجار ورسامني: بحث في السلامة المرورية وتطوير النقل العام
وفد سوري يشكر الجيش اللبناني على دعم إخماد حرائق الساحل
الزين: ملف النفايات بيد البلديات...وتمويل عاجل لإنقاذ البيئة
لافروف: لا لقاء بين بوتين وزيلينسكي قبل جدول أعمال جاهز
قرار من عيسى الخوري لمسح المؤسسات الصناعية ضمن حوض الليطاني
سلسلة استقبالات للبطريرك الراعي في الديمان
سلسلة لقاءات لبري في عين التينة
مصرف لبنان يُفرج عن 300 مليار ليرة لمصرف الإسكان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa