07/10/2021 09:50AM
قال الجيش في مالي، إن 9 جنود قتلوا وكذلك 15 مسلحا في هجوم استهدف قافلة عسكرية وسط البلاد، في وقت تستمر فيه التحديات الأمنية لدول الساحل الإفريقي ضد الجماعات المسلحة.
وأكد الجيش أن 11 جدنيا آخرين جرحوا، فيما تدمرت 3 عربات بعد انفجار عبوة ناسفة تلاها إطلاق نار كثيف استهدف قافلة عسكرية بين منطقتي كورو وباندياناغرا (وسط البلاد).
وأشار إلى أن الحصيلة لا تزال أولية.
فيما ذكر البيان أن 15 مسلحا قتلوا وتم الاستيلاء على 20 مركبة تابعة لهم.
ويعد شمال بوركينا فاسو، خاصة المنطقة الحدودية القريب من النيجر ومالي، الأكثر تضررا من الهجمات المسلحة التي ينفذها مسلحو جماعات تابعة لتنظيمي القاعدة وداعش [الإرهابيان المحظوران في روسيا وعدد كبير من الدول].
وأرغم العنف المسلح السلطات على إخلاء بعض القرى الشمالية الحدودية مع النيجر وتجميع السكان في قرى أكبر لتأمينهم من أي هجوم.
ويتنقل مسلحو الجماعات المسلحة الموالية لداعش والقاعدة في المنطقة الحدودية بين مالي والنيجر وبوركينافاسو.
وكان الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، قد أعلن، في يوليو/تموز الماضي، عن انتهاء عملية "برخان" العسكرية التي تحارب التنظيمات المسلحة في الساحل الأفريقي، وكان قوامها 5100 جندي فرنسي يحاربون التنظيمات الإرهابية في مالي وتشاد والنيجر ويقدمون الدعم العسكري للجيوش المحلية والبعثة الأممية في مالي وللقوة الأفريقية المشتركة التي أُحدثت قبل ثلاث سنوات.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
نتنياهو: سنسمح لسكان غزة بالهجرة خلال الحرب وبعدها
توافق أردني-سوري-أميركي على مجموعة عمل لوقف النار في السويداء
ارفض التدخل الاميركي والايراني! طارق أبو زينب: المعارضة الشيعية ليست يد واحدة وأمامنا فرصة تاريخية
اليونان تطلب دعم الاتحاد الأوروبي لمواجهة أكثر من 100 حريق غابات في موجة حرّ تاريخية!
انتصار كاسح للبنان على اليابان وتأهل لربع نهائي بطولة آسيا
بطولة آسيا في كرة السلة: لبنان الى الدور ربع النهائي بفوزه على اليابان (97-73)
حزب الوطنيّين الأحرار يدعو إلى رفض استقبال علي لاريجاني: كفى ايران تدّخُلاً في لبنان
اجتماع لبحث حوكمة المؤسسات وتطوير الكهرباء والمياه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa