07/10/2021 02:06PM
عقدت نقابة أصحاب المكتبات مؤتمراً صحافياً في نادي الصحافة، في حضور نقيب المكتبات جورج تابت، نائب الرئيس حسن خليل، أمين السر جوزف طعمة، أمين الصندوق المختار جورج حبيب وحشد من أصحاب المكتبات في لبنان.
بداية، تحدث تابت ولفت الى ان"المكتبات تعاني مشاكل عدة منذ اعوام، والدولة غائبة تصدر قرارات ولا تنفذها خصوصاً لجهة بيع الكتب في المدارس، وهذا الأمر غير مسموح".
وقال: "كان لدينا آلية شفافة بتوزيع الكتب والقرطاسية على الطلاب، واليوم حصل اتفاق بين وزارة التربية والمدارس للتوزيع ، حيث يعطى نسبة معينة أكثر من حسم المكتبة، ما ادى الى اقفال عدد كبير من المكتبات بعدما تكبد هذا القطاع خسائر هائلة. وهنا نطالب وزارتي التربية والاقتصاد بالعمل على حماية هذا القطاع الذي تعتاش منه الاف العائلات اللبنانية".
ثم تحدث طعمة واعلن ان "العمل المكتبي في لبنان عماده الموسم الدراسي الذي يشكل مدخول المكتبة سنويا"، واعتبر أن "بيع الكتب في المدارس منافسة غير مشروعة لأنها لا تخضع لموجبات قانون العمل، اما بالنسبة للشق الرسمي انه المتنفس الأخير لبقاء المكتبات واستمرارها"، وشكر unicef على "دعم الشعب اللبناني وطلاب لبنان"، وتمنى الا "يكون على حساب أصحاب المكتبات لأن دورها ألغي كليا".
وختم مناشدا وزارتي التربية والاقتصاد والمركز التربوي واليونيسف "إيجاد الحلول السريعة والعملية حفاظا على هذا القطاع وأهميته الوطنية".
شارك هذا الخبر
عباس ابراهيم: لبنان ليس ضعيفًا في المفاوضات مع العدو
الرئيس سلام: لا ولن نُميّز بين أبناء الوطن الواحد وخصصنا لرميش مبالغ مالية لإصلاح الكهرباء والخيم الزراعية لإعادة إنعاشها
مجلس الوزراء يقر رفع سن المسؤولية الجزائية إلى 14 عاماً
عراقجي يتحدث عن "المصافحة" والمحادثات مع أميركا
هكذا علّق رجي على اتفاقية نقل المحكومين السوريين
قائد الجيش التقى بارو: أكثر من ملف على الطاولة
وزير الصحة من شحيم: أرقام السرطان في لبنان مقلقة
من "كاندي كراش" إلى طائرة موسكو: كواليس هروب الأسد الذي غدر بمساعديه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa