15/10/2021 04:50PM
أدانت وزارة خارجية الجمهورية الاسلامية الإيرانية بشدة الهجوم الإرهابي التكفيري على مسجد الفاطمية بمدينة قندهار وسط افغانستان، وحذرت من مؤمرات اعداء الامة الاسلامية لاثارة الفرقة بين المسلمين.
وجاء في بيان اصدرته وزارة الخارجية الايرانية: ومرة أخرى خرجت أيدي أعداء الإسلام والمسلمين من رداء الإرهابيين التكفيريين المجرمين وقتلت مجموعة أخرى من الشعب الافغاني المظلومن خلال صلاة الجمعة.
وتدين وزارة الخارجية الإيرانية بشدة الهجوم الإرهابي الذي شنه التكفيريون على مسجد الفاطمية في قندهار ، والذي أسفر عن استشهاد وإصابة عدد كبير من المشاركين في صلاة الجمعة، وتعزي عوائل الشهداء والشعب الأفغاني العزيز، وتسأل الباري تعالى ان يلهم ذوي الضحايا الصبر والسلوان، والشفاء العاجل لجرحى هذه الجريمة ضد الإنسانية، وحذرت مجدداً من مؤامرات اعداء الامة الاسلامية لاثارة الفرقة، واكدت على ضرورة وحدة الشيعة والسنة ونبذ العنف والتطرف بأسم الإسلام.
واضاف البيان: ان هذا الحادث المأساوي والاحداث المؤسفة السبقة ، بما في ذلك الهجوم السابق على المصلين في قندوز، يسلط الضوء على الحاجة إلى مزيد من اليقظة ومضاعفة حماية المراكز الدينية الشيعية والسنية والتجمعات الأخرى في أفغانستان.
واضاف وزارة الخارجية: ان الجمهورية الإسلامية الايرانية على ثقة من أن الشعب المسلم الشقيق في أفغانستان سيحبط مؤامرات الأعداء لاثارة الفرقة من خلال التعاطف والتضامن وتظافر الجهود.
يذكر ان تفجيرا ارهابيا وقع اليوم خلال مراسم صلاة الجمعة في مسجد الفاطمية بمدينة قندهار اسفر عن استشهاد اكثر من 60 شخصا واصابة نحو 70 آخرين.
وفي الاسبوع الماضي وقع تفجير انتحاري في مسجد للمسلمين الشيعية اثناء صلاة الجمعة في ولاية قندوز شمال افغانستان ادى الى استشهاد نحو 50 شخصا واصابة اكثر من 140 آخرين.
المصدر : وكالة فارس
شارك هذا الخبر
الأحوال الجوية السيئة تغيّر مسار الطائرات إلى بيروت
مايا دياب تدافع عن دينا الشربيني وتهاجم «الاستباحة الإعلامية» لحياة المشاهير
بالفيديو: معجب يقتحم السجادة الصفراء ويُربك أريانا غراندي
وائل جسار يكشف خسائره البنكية ويندم على تصريحه بحق جورج وسوف
تصويت مرتقب في مجلس الأمن على خطة ترامب لغزة وسط مشروع روسي منافس
اغتيال الحصروني يعود إلى الواجهة… وأسئلة جديدة حول «الوحدة 121»
بارقة أمل زراعية… والسعودية تقترب من فتح أبوابها أمام الإنتاج اللبناني
تحت ضغط واشنطن… خطوات لبنانية لتقييد التمويل المرتبط بـ«حزب الله»
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa