21/10/2021 09:35AM
لفتت مصادر ديبلوماسيّة من باريس، إلى أنّ ادارة الرئيس ايمانويل ماكرون في غاية القلق حيال تطوّر الوضع في لبنان، كاشفة أنّ باريس وجّهت رسائل مباشرة الى مرجعيات سياسية في لبنان، تشدّد من خلالها على تغليب منطق التهدئة وعدم التسبّب بما يفاقم الوضع الصّعب الذي يعانيه الشّعب اللبناني.
وبحسب المصادر، فإنّ باريس تشدّد على اولوية استمرار التحقيق في انفجار مرفأ بيروت من دون مداخلات أو ضغوط، توصلاً الى كشف حقيقة هذه الكارثة ومعاقبة المتورطين فيها. وهي في الوقت نفسه، تعتبر انّ تعطّل الحكومة في لبنان أمر يزيد من تفاقم الأزمة، ومن هنا فإنّها تشدّد مجدداً على عودة الحكومة سريعاً الى استئناف مهمتها وانصرافها الى تطبيق برنامج الاصلاحات والمعالجات للأزمة. وباريس كما وعد الرئيس ماكرون الرئيس نجيب ميقاتي، ستكون الى جانب الحكومة شرط ايفائها بالتزاماتها.
وفيما تردّد في اوساط ديبلوماسية عن ارسال باريس موفداً فرنسياً الى بيروت في وقت قريب، لم تنف المصادر الديبلوماسيّة من العاصمة الفرنسيّة هذا الاحتمال، الّا انّها قالت: «قد تكون هذه الفكرة مطروحة، الّا أنّه لا شيء رسمياً يؤكّد ذلك حتى الآن. علماً إنّ التواصل لم ينقطع بين باريس وبيروت».
شارك هذا الخبر
سلامة يبحث مع رئيس الوكالة الجامعية الفرنكوفونية تعزيز الصناعات الثقافية وتثبيت فرنكوفونية لبنان
أبي رميا يهنّئ لوكورنو: لتعزيز الدعم الفرنسي للبنان
واقع قطاع الكهرباء على طاولة عون وصدي
غارة على بلدة خربة سلم
غارة إسرائيلية تستهدف بلدة خربة سلم
زيارة فرنسية إلى السرايا... جاك لانج يلتقي سلام
باسيل يلتقي مسؤولين في بلجيكا
جعجع يستقبل سفير كندا الجديد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa