23/10/2021 03:35PM
اعتبر عضو كتلة "التنمية والتحرير" النائب علي بزي أن "مسؤولية الحكومة ووزارة الصحة تقتضي حسم ملف المرضى الذين يعانون من أمراض مستعصية عبر ضرورة الاسراع في تأمين المستلزمات الطبية والادوية اللازمة لهم، بعد ورود شكاوى عدة عن تعثر عملية الاستشفاء والمعالجة، نتيجة فقدان هذه الادوية، مما ينعكس سلبا على حياتهم وأرواحهم".
كلام بزي جاء خلال لقاء حواري في مدينة بنت جبيل، في حضور مسؤول المنطقة علي حسين خليل ومسؤول المدينة خضر طنانة.
واستقبل بزي في مكتبه في بنت جبيل وفودا بلدية وشعبية.
وطالب "الاجهزة المختصة من أمنية وقضائية الاسراع في تحقيقات جريمة مجزرة الطيونة واتخاذ الاجراءات العقابية المشددة بحق القتلة والمجرمين".
وشدد على "أهمية إصدار البطاقة التمويلية في هذه الظروف الصعبة التي يمر بها المواطن اللبناني، طالما تم انجاز القانون من مجلس النواب منذ شهور عدة، وآمل ان تبصر النور قريبا على ضوء مناقشات الاستماع الى وزير الاقتصاد أمام لجنة الاقتصاد النيابية منذ أسبوعين".
وفي مجال قطاع النقل وأزمة المحروقات، أوضح بزي أن "اجتماعات عديدة عقدت بين الاخ بسام طليس وبحضوري مع المستويات الرسمية المعنية كافة في الحكومة السابقة والحالية، حيث قدمنا خطة اصلاحية شاملة لهذا القطاع، وما سمعناه من ردود كان ايجابيا، الا أن التطبيق والتنفيذ كما العادة كان نسيا منسيا".
وفي شأن رد رئيس الجمهورية قانون الانتخاب، قال: "ان رئيس مجلس النواب حدد جلسة يوم الثلاثاء المقبل، والمجلس إما يأخذ بأسباب الرد، أو يصوت مجددا على القانون بالأغلبية المطلقة".
وجدد دعوة المغتربين الى "التسجيل في الانتخابات والتصويت كتعبير عن ممارسة حقهم الدستوري الذي كفلته الانظمة والقوانين".
وطالب بزي المعنيين ب "الاستفادة من منح لبنان استثناءات من عقوبات قيصر، والتي طرحها دولة الرئيس بري أمام الموفد الاميركي من أجل استجرار الغاز من مصر والكهرباء من الاردن عبر سوريا". كما شدد على "ضرورة وحدة المقاربة اللبنانية في ملف ترسيم الحدود بالاستناد الى السنوات العشر التي فاوض من خلالها الرئيس بري بإسم اللبنانيين للدفاع عن الحقوق السيادية والوطنية".
شارك هذا الخبر
الحرس الثوري الإيراني يقول إنّه غيّر أساليبه في هجوم اليوم على إسرائيل مستهدفاً مواقع من الشمال إلى الجنوب بما في ذلك تل أبيب وحيفا بطائرات مسيّرة وصواريخ
دوي صفارات الإنذار مجدّداً في حيفا والجليل والجولان
صواريخ إيرانية تستهدف إسرائيل
هل وافقت إيران نهائيًا على إغلاق مضيق هرمز؟
دوي انفجارات في طهران
شركة الكهرباء في إسرائيل: تضرر منشأة استراتيجية في الجنوب وانقطاع التيار الكهربائي
الذهب يهبط مع ارتفاع الدولار... والأسواق تترقب
رويترز: سماع دوي انفجارات قوية مجددا في القدس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa