13/11/2021 11:08PM
ذكرت مفوضية الانتخابات اليوم (السبت) أن ابنة الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي قدمت أوراق ترشحها لمنصب نائب الرئيس، منهية بذلك تكهنات دامت شهورا بشأن خططها المتعلقة بالانتخابات التي تجرى في 2022، وفقاً لوكالة «رويترز».
وقالت كريستينا جارسيا فراسكو، المتحدثة باسم سارة دوتيرتي كاربيو (43 عاما) في بيان إن ابنة الرئيس ترشحت لخوض الانتخابات على المنصب كبديل بعد انسحاب المرشحة الأصلية لحزبها.
وبعد فترة وجيزة من تقديمها أوراق الترشح عبر مندوب، اعتمد الحزب السياسي الذي ينتمي له فرديناند ماركوس جونيور، ابن الرئيس الفلبيني الراحل الذي يحمل الاسم نفسه وترشح في الانتخابات لمنصب الرئيس، سارة دوتيرتي كمرشحته لمنصب نائب الرئيس.
وكان قرار ابنة رئيس الفلبين خوض الانتخابات على هذا المنصب مفاجأة بعدما تصدرت استطلاعات الرأي طيلة العام الحالي كأفضل المرشحين للرئاسة.
ويحظر الدستور على الرئيس البالغ من العمر 76 عاما السعي للحصول على فترة ولاية ثانية مدتها ست سنوات. وقال الشهر الماضي إنه سيعتزل السياسة.
وتجرى الانتخابات في الفلبين في مايو (أيار) 2022 على منصبي الرئيس ونائبه وحكام الأقاليم ورؤساء البلديات وغيرهم من المسؤولين المحليين.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
الغارات الإسرائيلية تسببت باندلاع حرائق كبيرة يصعب وصول فرق الدفاع المدني في هذا الليل كونها في مناطق وعرة جداً
غارة تستهدف محيط جبل الريحان
الجيش الإسرائيلي: نهاجم بنى تحتية عسكرية لـ"الحزب" في عدة مناطق داخل لبنان
تيمور جنبلاط يزور جامعة سيدة اللويزة في دير القمر
لقاء في صور يبحث أوضاع صندوق تعاضد أطباء الاسنان
زيلينسكي يعلن جاهزية اتفاق الضمانات الأمنية مع واشنطن بانتظار التوقيع
صليبا من القبة: تأمين المعدات الناقصة لدعم فرق الإنقاذ في طرابلس
بلدية طرابلس تنفي شائعات الأبنية المهدّدة وتدعو إلى التزام البيانات الرسمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa