14/11/2021 11:13AM
أصبح الجراد المهاجر ثاني حشرة يعترف بها الاتحاد الأوروبي كنوع من الأطعمة بعد الديدان، وذلك بعدما أجازت المفوضية الأوروبية، الجمعة، طرح هذا النوع من الحشرات في السوق كغذاء.
وأوضحت السلطة التنفيذية للاتحاد الأوروبي في بيان أن الجراد المهاجر "لوكوستا ميغراتوريا" سيكون متاحًا مجمدًا أو مجففًا أو مسحوقًا، وسيباع كوجبة خفيفة، أو كمكوّن لعدد من المنتجات الغذائية، حسبما نقلت "فرانس برس".
ويأتي السماح ببيع الجراد المهاجر بعد الحصول على الضوء الأخضر من الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية، وتصويت الدول الأعضاء بالموافقة.
وكان الاتحاد الأوروبي اتخذ في يونيو الفائت للمرة الأولى قرارا بإجازة بيع حشرة كغذاء هي "ديدان الوجبة".
وتعتبر منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" أن الحشرات أغذية مغذية جدا وصحية، نظرا إلى كونها غنية بالأحماض الدهنية والبروتينات والفيتامينات والألياف والمعادن.
أما الاتحاد الأوروبي فاعتبرها ضمن استراتيجيته "من المزرعة إلى الشوكة" مصدرًا بديلًا للبروتين يمكن أن يتيح نظامًا غذائيًّا أكثر استدامة
شارك هذا الخبر
أمل حجازي في حوار صريح مع نيشان: قراري بخلع الحجاب نهائي
د.عُلا القنطار تواكب لقاء روابط التعليم مع رئيس الحكومة
للمرّة الأولى في لبنان: عمليات جراحية للكبد والبنكرياس بالروبوت تُنقل مباشرة من غرف العمليات إلى فرنسا والعالم بفضل IRCAD
ما لم يُروَ عن زفاف بروكلين بيكهام!
ياسمين عبدالعزيز تقاضي صفحات نشرت صورًا لها مفبركة بالذكاء الاصطناعي
آيفون 17 أم آيفون 16؟ هل تستحق التحسينات فرق السعر؟
حماية لمحصول عكار... الزراعة تعلن تنظيم دخول البطاطا المصرية
تماسيح تجوب مدنًا غمرتها الفيضانات في موزمبيق وتوقع ثلاث وفيات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa