25/11/2021 06:01AM
تعهدت طهران بفتح فصل جديد في العلاقات مع الإمارات بعد لقاء لنائب وزير الخارجية الإيراني، علي باقري كني، بمسؤولين إماراتيين في دبي.
وكشف باقري في تغريدة على توتير أنه التقى في دبي بمستشار الرئاسة الإماراتية، أنور قرقاش، ووزير الدولة، خليفة المرر، واصفا اللقاء بأنه كان "وديا".
وأشار المسؤول الإيراني إلى أنه تم الاتفاق على فتح "فصل جديد" في العلاقات بين البلدين.
ويأتي اللقاء بعد أيام من ترحيب طهران بزيارة وزير الخارجية الإماراتي،الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، إلى العاصمة السورية الأسبوع الماضي.
واعتبرت إيران، أبرز الحلفاء الإقليميين لبشار الأسد، أن عودة العلاقات بين دول عربية ودمشق تصب في صالح "كل دول المنطقة".
وتأخذ دول خليجية على الأسد تحالفه الوثيق مع إيران التي تتهمها بـ"التدخل" في دول المنطقة ودعم أطراف مسلحة في لبنان والعراق واليمن.
يذكر أن الإمارات شاركت، الأربعاء الماضي، في بيان مشترك، صدر في ختام اجتماع عقدته في الرياض مجموعة العمل التابعة للطرفين حول إيران، يوجه تحذيراً مشتركاً إلى إيران، متّهمين إيّاها بـ"التسبّب بأزمة نووية" وبزعزعة استقرار الشرق الأوسط بصواريخها البالستية وطائراتها المسيّرة.
شارك هذا الخبر
الأموال المجمدة ومضيق هرمز في صلب مفاوضات الدوحة بين واشنطن وطهران
كاتس: باقون في المنطقة الأمنية بجنوب لبنان
عيسى الخوري يحدّد سعر طن الاسمنت الأسود بـ 96 دولارًا من دون الـ TVA
انتحل صفة رسمية وأوهم ضحيته بتأمين علاج على نفقة وزارة الصحة… فوقع بقبضة أمن الدولة
بري يتابع الاوضاع العامة والمستجدات في لقاءاته
رويترز: اجتماع بين إيران وقطر وباكستان عقد في الدوحة لمراجعة تنفيذ مذكرة التفاهم
الجبهة السيادية: زمن فرض الإرادات بالقوة قد انتهى
عراقجي: مذكرة التفاهم واضحة ومتاحة للجميع وتلزم الرئيس الأميركي بلجم حلفائه في تل أبيب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa