25/11/2021 10:27AM
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس مع تراجع الدولار، لكن تصريحات مائلة للتشديد من صناع السياسات بمجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي حدت من جاذبية المعدن وأبقته عند ما يقل كثيراً عن المستوى الهام البالغ 1800 دولار.
وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.2 في المائة إلى 1791.76 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 05:01 بتوقيت غرينتش بعد أن تراجع إلى أدنى مستوياته منذ الرابع من نوفمبر (تشرين الثاني) أمس الأربعاء. وزادت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.4 في المائة إلى 1791.60 دولار.
انخفض مؤشر الدولار 0.1 في المائة عن أعلى مستوى له في 16 شهراً الذي سجله في الجلسة السابقة، مما يقلل من تكلفة المعدن بالنسبة للمشترين من حائزي العملات الأخرى.
وقال هيتيش جين، كبير المحللين في يس سكيوريتيز بمومباي: «نظراً لأن الأسواق تتوقع بعض التطبيع في السياسة النقدية، من المفترض أن يؤثر ذلك على الذهب على المدى القصير. لكن من غير المرجح أن ترفع البنوك المركزية الكبرى أسعار الفائدة بشكل كبير نظراً للعبء المالي الناجم عن ارتفاع أسعار الفائدة والديون الحكومية الكبيرة المتراكمة».
وتزيد أسعار الفائدة المرتفعة من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة الذهب الذي لا يدر عائداً.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفعت الفضة في المعاملات الفورية 0.3 في المائة إلى 23.59 دولار للأوقية. وارتفع البلاتين 1.6 في المائة إلى 989.77 دولار، وزاد البلاديوم 2.3 في المائة إلى 1893.76 دولار.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
لقاءات عدة لنواف سلام اليوم
تحذيرات دولية من المماطلة: لا إعادة إعمار قبل حصر السلاح
أسعار العملات: إليكم آخر الأرقام
الجيش: مقتل أحد أبرز المطلوبين خلال عملية دهم
ترامب يكرر خرق البروتوكولات الملكية خلال زيارته الثانية إلى بريطانيا
المدير العام للدفاع المدني يبحث مع جمعية LRI تصاميم مركز دفاع مدني نموذجي
منسق إعلام "تيار المستقبل": تقديرنا للسعودية ودورها الجامع ثابت لا تهزه تخيلات تحريضية!
بعد الاعتداء على اليونيفيل... جعجع: كيف للدول أن تتعامل معنا والسلطة ما زالت متلكئة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa