25/11/2021 05:04PM
صدر عن الجبهة السيادية من اجل لبنان البيان التالي:
"١- بعد ان تخطى سعر صرف الليرة ال ٢٤ الفاً ، اصبح الشعب برمته عاجزاً عن تأمين لقمة العيش الكريمة بسبب سلطة متحكمة تنازلت عن القرار السيادي للدولة بهدف مكتسبات آنية والتحقت بمحور الفقر والافقار وعزل لبنان عن محيطه العربي والدولي ما يوجب مقاومة هذه السلطة المحتلة.
٢- توقفت الجبهة امام تصريح فخامة رئيس الجمهورية عن نيته بتمديد ولايته، واكدت معارضتها لأي خطوة في هذا الاتجاه، وتطالب بإحترام الاستحقاقات الدستورية وتحذِّر من مخالفة الدستور.
٣- ماذا ينتظر رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة ليجمعا مجلس الوزراء بشكل طارئ ولاجتماعات مفتوحة لمواكبة مآسي الناس؟
إنّ ربط معاودة انعقاد مجلس الوزراء بالاطاحة بالقاضي طارق البيطار لهو أمرُ غير أخلاقي بالنسبة لشهداء تفجير المرفأ وذويهم والجرحى والمتضررين.
إن المذنبين في ضمير الناس باتوا معروفين فهم دلّوا على انفسهم.
٤- لم تستغرب الجبهة الكلام الصادر عن رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد لجهة ان " الذي يريد ان يحكمنا غداً باكثرية مدعاة عليه ان يدرك بان الاكثرية التي حكمت لم تستطع ان تحكم"، ما يؤكد نية حزب الله المسبقة الإطاحة بنتائج الانتخابات النيابية المقبلة التي يخشى خسارتها وهو يستعمل لغته المعتادة بالتهديد بالسلاح والتهويل باستعماله في الداخل اللبناني في محاولة لقطع الطريق على إرادة الناس في التغيير، ولكن هذا الكلام يزيد الناس تصميما على الاقتراع وانتزاع الأكثرية من أجل إعادة إنتاج سلطة جديدة تعمل على تطبيق الدستور وتدفع باتجاه قيام الدولة الفعلية.
هذا وقد زار وفد من الجبهة السيادية شيخ عقل الطائفة الدرزية ، الشيخ سامي ابو المنى للتهنئة والتداول بشؤون الساعة".
شارك هذا الخبر
الكرملين: مشاركة الأوروبيين في مفاوضات أوكرانيا "لا تبشّر بالخير"
ضاهر: لا يجوز أن تبقى مصالح الناس أسيرة الموقف من عقد جلسات تشريعية
بريطانيا تتهم رجلين بالانتماء لحزب الله والتدرب على الإرهاب في لبنان
الكتائب: لا مشاركة في الجلسة من دون إدراج اقتراع المغتربين للـ 128
عبدالله عن استهداف السيارة في سبلين: مرة جديدة يؤكد العدو رفضه مبدأ التفاوض
يعقوبيان: تقدمنا مع بعض النواب بسؤال إلى الحكومة حول المناقصة ذات النطاق الأوسع لتقرير التدقيق الأوّلي ل Alvarez & Marsal
هيئة البث الإسرائيلية: تقرير يشير الى تخفيض حزب الله لوجوده العسكري جنوب نهر الليطاني ونقله أسلحته الثقيلة والمتوسطة المدى إلى المنطقة الواقعة شمال النهر
"الجمهورية القوية": ندعو جميع النواب إلى عدم حضور الجلسة التشريعية الخميس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa