26/11/2021 10:06PM
دانت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية توقيع اتفاقية عسكرية وأمنية بين المغرب وإسرائيل، ووصفتها بالخطوة الخطيرة.
وقالت اللجنة في بيان: "كنا نأمل من المملكة المغربية والتي ترأس لجنة القدس ألا تقدم على هذه الخطوة الخطيرة في ظل ما تمارسه إسرائيل من إجراءات عنصرية ضد الشعب الفلسطيني، وتنصلها من كل اتفاقيات السلام ورفضها للمفاوضات وحل الدولتين، وفرضها سياسة الأمر الواقع على الأرض باستمرار الاستيطان والتهجير القسري بالقدس المحتلة، والضم التدريجي للأراضي الفلسطينية، والمساس بعروبة وإسلامية القدس ومقدساتها".
ووصف البيان الاتفاقية بأنها "تشكل خروجا عما نصت عليه القمم العربية والإجماع العربي ومبادرة السلام العربية، وتضر بالأمن القومي العربي ومصالح الأمة العربية".
وناشدت اللجنة التنفيذية المغرب بالتراجع عن هذه الاتفاقية، وختمت بالقول "إن أي خروج عربي عن مبادرة السلام العربية والتي نصت على أن التطبيع يأتي بعد إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية والعربية أمر غير مقبول ومكافأة للاحتلال".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
البابا لاوون: لحلّ النزاعات كبشر وليس كوحوش
القبض على إيراني متهم بقرصنة كلفت أميركا 3.4 مليار دولار
بالفيديو: إيلا واوية من داخل نفق للحزب ولقاسم: تواصل الشعارات
عون يثمن دعم مجلس التعاون للبنان: حصر السلاح وبسط السيادة أولوية
صور جوية تكشف حجم الدمار في فنزويلا بعد زلزالين مدمّرين
دراسة: التغير المناخي وراء موجة الحر في غرب أوروبا
الحريري ينعى بهيج طبارة: برحيله يخسر لبنان قامة قانونية
ينشط في ترويج المخدّرات ضمن مناطق جبل لبنان… وشعبة المعلومات توقفه وتضبط كميّة منها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa