27/11/2021 07:51PM
أجلت منظمة التجارة العالمية مؤتمرا رئيسيا، كان سيعقد الأسبوع المقبل، في جنيف، بعد أن فرضت الحكومات بمختلف دول العالم، قيود سفر، بسبب سلالة «أوميكرون» من فيروس «كورونا»، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية.
وقالت المنظمة، الليلة الماضية إنه تم تأجيل مشاورات وزراء التجارة بدول الاتحاد الأوروبي، حول المؤتمر الوزاري للمنظمة، إلى أجل غير مسمى، بعد أن علقت دول، من بينها سويسرا، رحلات الركاب من سبع دول بجنوب القارة الأفريقية، لاحتواء السلالة، التي من المحتمل أن تكون أكثر خطورة لفيروس «كورونا».
كان وزراء التجارة يعتزمون التفاوض بشأن العديد من القضايا الملحة، بما في ذلك تخفيف القيود فيما يتعلق ببراءات الاختراع، بالنسبة للقاحات مضادة لفيروس «كورونا»، وإجراء إصلاحات بمنظمة التجارة العالمية، اعتباراً من الثلاثاء المقبل. وكان من المقرر أن يستمر المؤتمر حتى الثالث من ديسمبر (كانون الأول) المقبل.
وهذا ثاني تأجيل للاجتماع بسبب الجائحة، حيث كان من المقرر، في بادئ الأمر، أن يتم عقده في يونيو (حزيران) 2020.
شارك هذا الخبر
20 شاحنة مساعدات أردنية تصل إلى لبنان غداً عبر المصنع
الدفاع المدني يعلن إخماد حريق مستودعات أوجيرو في الدكوانة بالكامل
دلافين تسبح قبالة ساحل البترون
توقيف مروّج مخدرات وضبط كميات من الكريستال ميث والحشيشة في ذوق مصبح
عائلات المفقودين الأربعة في الجنوب تطالب الدولة بكشف مصير أبنائها
مفاوضات الانسحاب من جنوب لبنان تتواصل... وتبادل خرائط بين بيروت وتل أبيب
بلدية عرمون تطلق حملة لإزالة التعديات على الأملاك العامة في دوحة عرمون
لا ضمانات لانسحاب إسرائيل... وهدنة مؤقتة قد تسبق تصعيداً جديداً!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa