27/11/2021 09:28PM
أعلنت السلطات الفرنسية اليوم السبت عن اكتشاف أول بؤرة لإنفلونزا الطيور في مزرعة دواجن شمالي البلاد، وهي الأولى منذ انتشار الوباء الشتاء الماضي.
وبحسب تصريحات وزارة الزراعة الفرنسية لوكالة فرانس برس، فإنه نتيجة لذلك فقدت فرنسا وضعها كدولة "خالية" من إنفلونزا الطيور. وقد يكون لذلك انعكاسات على تصدير هذه الدواجن.
سلالة شديدة العدوى
وفي هذا السياق، قالت الوزارة في بيان: "بينما تنتشر فيروسات إنفلونزا الطيور بكثافة في أوروبا من خلال الطيور المهاجرة رصدت فرنسا في 26 نوفمبر/ تشرين الثاني بؤرة بسبب سلالة شديدة العدوى في مزرعة لدواجن تقع في بلدة وارهم بمقاطعة الشمال".
واتخذت تدابير صحية لمواجهة هذا الوضع، وسيتم ذبح الدجاج وتطهير البؤرة. وأنشأت السلطات منطقة حماية (3 كيلومترات حول البؤرة) ومنطقة مراقبة (10 كيلومترات).
وأوضحت الوزارة أنّ استهلاك اللحوم وكبد الأوز والبيض، وبشكل عام أي منتج غذائي مصدره الدواجن، لا يشكل أي خطر على الإنسان.
أكثر من 400 بؤرة في أوروبا
ويأتي الاشتباه في الإصابة بعد اكتشاف معدل نفوق غير طبيعي بين الدواجن في المزرعة.
وكانت فرنسا أعلنت منذ نهاية الصيف عن أربع حالات إصابة بإنفلونزا الطيور في الحياة البرية وثلاث حالات في الحظائر في فرنسا.
ووفقًا لوزارة الزراعة الفرنسية، فقد سجلت 26 دولة حاليًا في أوروبا انتشار فيروسات الإنفلونزا لتشمل أكثر من 400 بؤرة في المزارع و600 حالة في الحياة البرية.
المصدر : العربي
شارك هذا الخبر
الجميّل يختتم زيارته الى واشنطن: دعم الجيش... تعزيز سيادة الدولة وضمان مشاركة المغتربين في الانتخابات
القوات: نقدر جهود الجيش في توقيف تجار وشبكات المخدرات وآخرهم نوح زعيتر
الكرملين: موسكو لم تتلق أي شيء رسميا بشأن السلام في أوكرانيا ولم يكن هناك نقاش موضوعي حول النقاط
اللواء الركن لاوندس في عيد الاستقلال: قوة الحق ركيزة صمود الدولة
الجميّل في الذكرى الـ19 لاغتيال بيار الجميّل: بتمنى تشوف كيف بلدنا بلّش يستعيد قراره وسيادته
وكالة أجنبية نقلاً عن مصدر عسكري لبناني: مطالب نزع سلاح "حزب الله" من كل لبنان قبل نهاية العام أمر مستحيل
مراد: وفاءً لدماء بيار الجميّل وترسيخًا للاستقلال… سحب سلاح الميليشيا والقضاء على مشروعها واجبٌ وطني
يزبك: علاقتنا بالرئيس ممتازة ولم نكن المقصودين بـ"بخاخي السم"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa