29/11/2021 12:54PM
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة المصرية، حسام عبد الغفار، أن إجراءات الدولة تسير في إطار منع دخول المتحور الجديد "أوميكرون" إلى مصر وسرعة اكتشافه، مضيفا أن "المنع شيء مستحيل".
وقال عبد الغفار، إنه حتى الأن لم يتم اكتشاف أية حالات مصابة بمتحور كورونا الجديد "أوميكرون"، متابعا: "عندما يحدث سيتم الإعلان بكامل الشفافية".
وأشار، خلال مداخلة هاتفية لـ برنامج "صباح الخير يا مصر"، والمذاع على الفضائية الأولى، إن إجراءات الدولة المصرية تسير في اطار منع دخول المتحور في مصر وسرعة اكتشافه، لكن المنع شيء مستحيل، بس بنتحرك في طريق البحث العلمي للإجابة على أسئلة العالم فيما يخص خطورة المتحور وسرعة انتشاره بالإضافة إلى تشديد إجراءات الدخول والخروج مع الدولة المكتشف فيها المتحور وزيادة مساحات التسلل الجيني للسياح الأجانب في مصر".
وفي سياق آخر، كشف المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة المصرية، أنه بناء على قرار مجلس الوزراء، بالأمس فإنه سوف يتم فتح باب التسجيل بدءا من صباح الغد للأطفال لتلقي اللقاح ومن ثم يتلقى صاحب التسجيل رسالة فورية متواجد فيها أقرب مركز تلقي لقاح عن محل سكنه، لافتا إلى أن اللقاح المرخص للأطفال في هذا العمر هو فقط لقاح "فايزر".
وتابع أن آليات التخزين للقاح "فايزر" يفضل أن تكون في مراكز مجهزة "ولذلك فإن تطعيم الأطفال سيكون في مراكز اللقاح" متابعا: " تطعيم الأطفال بنفس نهج الكبار مع اختلاف كمية الجرعة".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
روبيو: سنتعامل مباشرة مع الحكومة اللبنانية وملف لبنان منفصل تماماً عن إيران
بري لماكرون: إتفاق تشرين 2024 فرصة جاهزة لتثبيت وقف إطلاق النار
الرئيس الإيراني: لا نثق بأميركا لأنها هاجمتنا مرتين خلال التفاوض لكننا ما زلنا مستعدين للحوار والسلام
الرئيس الإيراني: لن نتفاوض على قدراتنا الدفاعية
الرئيس الإيراني: صواريخنا لم تكن ضمن مذكرة التفاهم ولن تكون أبدا
بري: اتفاق تشرين الثاني 2024 يشكل فرصة جاهزة لتثبيت وقف إطلاق النار إذا اعتُمد في مفاوضات سويسرا
قاسم: لا خيار أمام إسرائيل إلا الانسحاب الكامل من لبنان وانتشار الجيش
مجلس الوزراء يجتمع الخميس المقبل في القصر الجمهوري والامتحانات الرسمية أبرز الملفات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa