06/12/2021 04:02PM
أطلقت الشرطة السودانية الاثنين الغاز المسيل للدموع على متظاهرين قرب القصر الجمهوري في وسط العاصمة الخرطوم.
ونقلت "فرانس برس" عن شهود عيان قولهم، إن المتظاهرين رفعوا شعارات تطالب بمدنية الدولة.
وشارك آلاف السودانيين في مسيرات جديدة اجتاحت، يوم الاثنين، شوارع الخرطوم وأم درمان والخرطوم بحري ومعظم مدن السودان الأخرى للمطالبة بالحكم المدني.
وطالب المحتجون بإبعاد الشق العسكري من الحكم ومحاسبة المتسببين في قتل أكثر من 44 شخصا منذ انطلاق الاحتجاجات الرافضة للقرارات التي أصدرها قائد الجيش عبد الفتاح البرهان في الخامس والعشرين من أكتوبر والتي أعلن بموجبها حالة الطوارئ وحل مجلسي السيادة والوزراء.
واعتبرت قوى سياسية فاعلة في الشارع السوداني؛ من بينها لجان المقاومة وتجمع المهنيين وقوى الحرية والتغيير؛ الاتفاق السياسي الموقع بين قائد الجيش الفريق أول عبد الفتاح البرهان ورئيس الوزراء عبد الله حمدوك في الحادي والعشرين من نوفمبر "خيانة للثورة".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
سمارت تحتفل بتخريج نخبة من المتناظرين وتطلق توصيات لتأسيس اتحاد مناظرات شبابي وطني
بعد هجومه على ميناء الحديدة..بيان للجيش الاسرائيلي
توتر متجدد على الحدود وهذه آخر التطورات
حزب الله عن العدوان الإسرائيلي على اليمن: جريمة حرب تنتهك كل القوانين والمواثيق الدولية
توقيف 5 أشخاص في مناطق مختلفة
بالفيديو: قصف إسرائيلي عنيف يحول ليل الحديدة إلى كتلة نارية
شارل شرتوني: ميشال المر من أسوأ سياسيي لبنان وأنا مع الدولة الإسرائيلية وما حدا بيقلي شو قول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa