22/01/2019 06:54PM
حذر وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، خلال مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء، من التهديد الإيراني، واصفا إياه بـ"الحقيقي".
واتهم المسؤول الأميركي إيران بمواصلة انتهاك حرية واستقلال العراق.
كما تطرق وزير الخارجية الأميركي إلى الملف اليمني، إذ أعرب عن أمله في "تحقيق تقدم في ملف الأزمة اليمنية".
وفيما يتعلق بالملف الفلسطيني، أوضح بومبيو أن هناك "طرقا" لتشجيع الفلسطينيين والإسرائيليين على استئناف الحوار، مضيفا: "هناك جهود لاستئناف المفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين".
وحول الوضع في الشرق الأوسط، قال بومبيو: "نحتاج إلى تحالفات لضمان الاستقرار في الشرق الأوسط".
وكان الوزير الأميركي قد اتهم إيران الأسبوع الماضي بتشكيل تهديد صاروخي، بعد تحديها تحذيراته ومضيّها قدما في محاولة وضع قمر اصطناعي في المدار، لكنها باءت بالفشل.
وكرر بومبيو اتهامه إيران بخرق القرار 2231 الذي أصدره مجلس الأمن الدولي عام 2015 دعما للاتفاق النووي المبرم بين طهران والدول الكبرى، والذي خرجت منه الولايات المتحدة.
وكتب بومبيو على تويتر أن "النظام الإيراني تحدى المجتمع الدولي والقرار 2231 الصادر عن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بقيامه بعملية إطلاق إلى الفضاء".
وتابع بومبيو بالقول إن عملية إطلاق الصاروخ "تظهر مرة جديدة أن إيران تسعى للتمتع بقدرات صاروخية متطورة، تشكل تهديدا لأوروبا والشرق الأوسط".
شارك هذا الخبر
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
نوال الزغبي تشوّق الجمهور لألبومها الجديد!
مسلسل "الأميرة": تفاصيل مثيرة وهذا موعد العرض
خرجت ولم تعد... هل تعرفون شيئاً عن بدرية؟
عن الكهرباء والودائع... هذا ما كشفه وهاب
طريق ضهر البيدر سالكة أمام هذه المركبات فقط
الحرب مستمرة: روسيا تسيطر على بلدتين في اوكرانيا
ترامب: خطتي بشأن غزة جيدة لكن لن أفرضها!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa