10/12/2021 02:01PM
ألغت غرفة الاستئناف في محكمة لندن العليا، الجمعة، الحكم الصادر برفض تسليم مؤسس موقع "ويكيليكس"، جوليان أسانج، إلى الولايات المتحدة التي تريد محاكمته على تسريبه كمية هائلة من الوثائق الرسمية.
وقال القاضي، تيم هولرويد، إن المحكمة "تسمح بالاستئناف" الذي تقدمت به الولايات المتحدة ما يعني أن قرار محكمة البداية ألغي وأن على القضاء البريطاني أن يبت من جديد في طلب السلطات الأميركية تسليمها أسانج.
تم النظر في استئناف واشنطن في نهاية أكتوبر خلال يومين من جلسات الاستماع أمام محكمة الاستئناف في لندن.
ومع ذلك، من غير المرجح أن يشكل قرار المحكمة البريطانية، الجمعة، نهاية هذه المواجهة القانونية طويلة الأمد.
وكانت قاضية محكمة أدنى رفضت في وقت سابق من هذا العام طلبا أميركيا بتسليم أسانج إلى الولايات المتحدة لمواجهة اتهامات بالتجسس بسبب نشر "ويكيليكس" لوثائق عسكرية سرية قبل عقد من الزمن.
ويأتي رفض قاضية المحكمة الجزئية، فانيسا بارايتسر، تسليمه لأسباب صحية، قائلة إن أسانج من المرجح أن يقتل نفسه إذا احتجز في ظل ظروف سجن قاسية بالولايات المتحدة.
ويلاحق القضاء الأميركي جوليان أسانج لنشره اعتبارا من عام 2010 أكثر من 700 ألف وثيقة سرية للخارجية والجيش الأميركيين، تتناول خصوصا العراق وأفغانستان.
وأوقفته الشرطة البريطانية في أبريل 2019 بعد سبعة أعوام من العيش داخل مبنى سفارة الإكوادور لدى لندن التي لجأ إليها إثر الإفراج عنه بكفالة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
مداهمة معمل دجاج في العباسية: حجز وإتلاف 280 كلغ وإقفال بالشمع الأحمر
رجي يبحث مع بلاسخارت التطورات السياسية والأمنية
نقابة المطاعم: لاعتماد تسمية "القهوة اللبنانية" بدلاً من "القهوة التركية"
القوات تنفي ما يُحكى عن تدريب مسلّح لها
قوى الأمن توزّع تقرير كانون الثاني: 78 اتصالًا على خط 1745 و39 حالة عنف من الزوج
الجيش: عمليات دهم وتوقيف مواطنَين وضبط آلات لتصنيع المخدرات
دانا مارديني تعود إلى الشاشة في رمضان بعمل صوّرته قبل الاعتزال
قصف إسرائيلي وتوغّل مشاة في عيتا الشعب بالتزامن مع تشييع ناصر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa