14/12/2021 08:24AM
ظهر بحث جديد أن سرطان البروستاتا يمكن القضاء عليه بشكل فعال بالاعتماد على العلاج المناعي، وفق ما ذكر موقع "راديو نيوزيلندا".
وأجرت إيلي ماي غارفيس البحث للحصول على الدكتوراه في معهد مالاغان في ويلينغتون بنيوزيلندا. وقد تم نشره في المجلة الطبية "Frontiers in Immunology".
ووجدت الدراسة، التي مولتها مؤسسة سرطان البروستاتا، أن الخلايا المناعية في أنسجة البروستاتا يمكن تنشيطها لتدمير الخلايا السرطانية.
وتوصلت غارفيس إلى أن الخلايا المناعية الموجودة في أنسجة البروستاتا، التي تسمى MAIT، تعمل بشكل غير طبيعي ولديها وفرة من الجزيء (PD-1) على سطحها.
وأضافت: "عندما تم تنشيط خلايا MAIT وحظر الجزيء PD-1، أدى ذلك إلى نشاط مضاد للورم ودمر الخلايا السرطانية".
وقال روبرت وينكوف، مدير معهد مالاغان، الذي أشرف على البحث، إن "معظم الرجال يصابون بسرطان البروستاتا إذا عاشوا لفترة طويلة".
وتابع: "غالبا ما ينمو ببطء، ولكن يمكن أن يؤثر بشكل كبير على نوعية حياة أولئك الذين يعانون منه. والخطير بشكل خاص هو إذا كان السرطان ينتشر في أجزاء أخرى من الجسم، مثل العظام".
وأوضح أن "العلاجات المناعية التي تعالج سرطان البروستاتا بشكل فعال لم تكن حتى الآن محط اهتمام".
وتشمل العلاجات الحالية لسرطان البروستاتا الجراحة أو العلاج الإشعاعي أو العلاج الكيميائي أو مثبطات التستوستيرون. بعضها له آثار جانبية خطيرة.
شارك هذا الخبر
غارة ثانية على الضاحية
معلومات أولية: الغارة إستهدفت محيط مجمع القائم لجهة اتوستراد السيد هادي
مجدداً غارة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
غارة عنيفة تهزّ الضاحية... وإسرائيل تعلن استهداف بنى تحتية لـ"حزب الله"
غارات الطيران الحربي الإسرائيلي تستهدف القنطرة
"حزب الله" يستهدف جرافة في مشروع الطيبة بصاروخ موجه
منظمة الصحة العالمية ترصد مليوني دولار لدعم الطوارئ الصحية في لبنان والعراق وسوريا
حنين السيد: تمديد صلاحية بطاقات الإعاقة حتى 15 نيسان والعمل على تأمين إيواء مناسب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa