23/01/2019 03:58PM
أعلن محافظ البنك المركزي المصري طارق عامر، أن سعر صرف الجنيه الثابت تقريبا في الآونة الأخيرة، من المحتمل أن يشهد تحركا بشكل أكبر في الفترة المقبلة.
وأشار محافظ البنك المركزي في تصريح لوكالة "بلومبرغ"، إلى أن سبب التقلبات سيأتي بعد إنهاء العمل بآلية ضمان تحويل أموال الأجانب باستخدام خاصية "إنتربنك".
وأضاف: "سنشهد تقلبا أكبر في سعر العملة بعد إلغاء آلية تحويل أموال الأجانب، حيث سيكون على المستثمرين حاليا التعامل في سوق الإنتربنك".
ونقلت الشبكة أيضا قول عامر إن هناك عملا على ضمان أن السوق "حر لكن في الوقت نفسه لدينا احتياطيات تساعدنا في مواجهة أي مضاربات أو ممارسات تسبب إرباكا للسوق".
وقال عامر أيضا إن الاحتياطيات النقدية تساعد على الدفاع عن نظام تسعير العملة الصعبة الجديد، بجانب أنه يمكن استخدام سعر الفائدة كأداة أيضا لمواجهة ذلك.
وبعد قرار البنك المركزي في كانون الاول الماضي، بات على الأجانب الراغبين في شراء أسهم وسندات وأذون الخزانة المصرية، الدخول والخروج من خلال سوق الصرف بين البنوك "الإنتربنك"، وليس عبر آلية البنك المركزي.
شارك هذا الخبر
جبيلي يكشف عن شرق أوسط ترامبي ويخوّن الحزب: ترامب بيحوص والسيادة مقابل السلاح في ٢٣ حزيران
فانس: لا حاجة لوجود عسكري في مضيق هرمز... وإسرائيل تحاول التأثير في سياستنا!
بالصورة: تالين مفقودة... غادرت ولم تعد
روبيو يؤكد: المفاوضات بين لبنان وإسرائيل السبيل الوحيد لإنهاء العنف
هيئة البث الإسرائيلية: إحباط واستياء متزايد داخل الإدارة الأميركية تجاه إسرائيل
السفير الإسرائيلي في واشنطن: إسرائيل ستبقى بالمنطقة الأمنية للقضاء على "حزب الله"
هيئة البث الإسرائيلية: تحقيق للجيش يشير لاستهداف حزب الله دبابة قتل بها ضابط و3 جنود بقذيفة مضادة للدروع
الخارجية الأميركية: الجولة الجديدة من المفاوضات بين إسرائيل ولبنان ستعقد بين 23 و25 حزيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa