20/12/2021 05:45PM
قال صندوق النقد الدولي، إنه من المتوقع أن يسجل الاقتصاد البنغلاديشي نمواً بنسبة 6.6 في المائة، في العام المالي الذي ينتهي في يونيو (حزيران) 2022، مع انحسار جائحة «كورونا» واستمرار السياسات المالية التيسيرية.
ونقلت وكالة «بلومبرغ» عن صندوق النقد الدولي القول -في بيان عبر موقعه على الإنترنت- إن نسبة النمو يحتمل أن ترتفع إلى 7.1 في المائة في العام المالي التالي؛ مشيراً إلى تحسن البيئة الخارجية والتقدم في برنامج التطعيم المحلي.
ونقل البيان عن الخبير الاقتصادي بصندوق النقد الدولي، راهول أناند، قوله عقب زيارة إلى العاصمة دكا في الفترة من 5 إلى 19 ديسمبر (كانون الأول): «الغموض بشأن التوقعات لا يزال مرتفعاً، والمخاطر تتجه نحو التراجع».
وأفاد تقدير مؤقت لمكتب الإحصاء البنغلاديشي، بأن الناتج المحلي الإجمالي ارتفع بنسبة 5.43 في المائة، في العام المالي الذي انتهى في يونيو 2021.
وفي يونيو الماضي، اقترحت الحكومة زيادة بنسبة 12 في المائة في الميزانية، لتحفيز النشاط الاقتصادي وموازنة تداعيات الوباء.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
القضاء التركي يحقق بعد توقيف مواطنين أتراك في "أسطول الصمود" المتجه إلى غزة
بيسكوف: روسيا لا تشكل أي تهديد لأوروبا
علي برو: توقيف أم استدعاء؟
ارتفاع حصيلة زلزال الفيليبين إلى 72 قتيلا
الحكمة اللبناني يحقق فوزًا على السيب العماني في البطولة العربية
كرامي يشكر وزير المالية على حلّ اشكالية مرفأ طرابلس
الصادق من السرايا: ندعم الرئيس سلام ومسيرته
لجنة الإعلام والاتصالات تبحث ملف "ستارلينك" وتأثيره على القطاع الأمني والتقني
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa