24/12/2021 06:35PM
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عن إجراء اختبار ناجح لمنظومة "تسيركون" الصاروخية فرط الصوتية المضادة للسفن.
وذكر بوتين أثناء جلسة حكومية أنه تم إطلاق رشقة من صواريخ "تسيركون" فجر اليوم الجمعة، قائلا إن الاختبار جرى بشكل "ناجح ومثالي".
وشدد الرئيس الروسي على أن هذا الاختبار يشكل خطوة ملموسة في سبيل تعزيز القدرات الدفاعية للدولة الروسية، وقدم خالص التهاني والشكر إلى جميع المصممين والمهندسين والعمال الذين كان لهم دور في تطوير هذه المنظومة الصاروخية المتطورة.
وسلاح "فرط الصوتي" عبارة عن صاروخ يمكنه الانطلاق بسرعة "خمسة 5 ماخ" أي أسرع خمس مرات من سرعة الصوت على الأقل، وهو ما يعني أن بإمكانه اجتياز ميل في الثانية الواحدة، ويعتمد على الإطلاق في الطبقات العليا من الغلاف الجوي ثم ينفصل منه الرأس الحربي فرط الصوتية بسرعات هائلة نحو مستويات أدنى إلى الأهداف المحددة، ويمكن لهذا النوع من الصواريخ حمل رؤوس نووية أو رأس حربي تقليدي ينطلق بسرعات هائلة لتدمير أهداف بدقة شديدة دون الحاجة لوقود دافع، بل باستخدام الطاقة الحركية فقط.
ونشرت إحدى الصفحات على "يوتيوب" مقطعاً مصوراً يظهر فيه عملية إطلاق الصاروخ الروسي المذكور.
شارك هذا الخبر
الملكية الأردنية تلغي رحلات إلى العراق وسوريا ولبنان
مسؤول أميركي: الضربات الإسرائيلية على إيران محدودة ولم نشارك فيها
واشنطن تضغط لإلزام إيران بكشف مصير مواقعها النووية المقصوفة
الجيش الإسرائيلي: نتصدى لصواريخ إيرانية أطلقت على إسرائيل
إعلام إسرائيلي: سقوط صاروخ في حيّ سكني في مستوطنة شمالي الضفة الغربية
سفير إسرائيل لدى واشنطن: إذا أطلق حزب الله النار على إسرائيل فستُضرب مراكز قيادته في ضاحية بيروت الجنوبية بشدة
إسرائيل تعلن رصد دفعة جديدة من الصواريخ أطلقت من إيران
مطار حامات بعد مطار القليعات!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa