24/12/2021 07:26PM
قال حامد كرزاي، رئيس أفغانستان بين عامي 2001 و2014، إن "الوقت قد حان لأن يعمل المجتمع الدولي مع حركة طالبان لمنع ملايين الناس من الموت جوعا".
وفي مقابلة مع شبكة CNN الأمريكية، قال كرزاي إنه "على المجتمع الدولي إعطاء الأولوية لإيصال المساعدات التي يحتاجها الأفغانيون، ووضع عدم الثقة في طالبان جانبا"، مشيرا إلى أن "الحقيقية الموجود على أرض الواقع هي أن طالبان هي الآن سلطة الأمر الواقع في البلاد".
وردا على سؤال حول كيف يمكن للعالم أن يدعم مجموعة مسؤولة عن حالات موثقة من الفظائع وعمليات الإعدام خارج نطاق القضاء، والقتل، قال كرزاي إن "قضية الفظائع جزء مؤسف للغاية من حياتنا.. لكنها ارتكبت من قبل جميع الأطراف".
وعلى الرغم من مشاركته الأخيرة في المناقشات مع "طالبان"، قال كرزاي إن أيامه في السلطة قد ولت، وأنه "لم تعد لديه رغبة، ولن تكون لديه أبدا رغبة بالعودة إلى الحكم"، مضيفا: "أود أن أعيش هنا كمواطن وأن أفعل كل ما بوسعي من أجل هذا البلد، من أجل أطفال هذا البلد كمواطن، حتى نتمكن من العيش في بلد مسالم ومستقر وكريم".
شارك هذا الخبر
مرقص: الحكومة سبق أن أقرّت مشروع قانون يرمي الى إجراء تعديلات على قانون السرية المصرفية كشرط ضروري للمحاسبة
وزير الإعلام بول مرقص بعد انتهاء جلسة مجلس الوزراء: سنحقّق في غضون أسابيع قليلة رزمة إصلاحية يحتاجها لبنان واقتصاده وقطاعه المصرفي وخصوصاً صغار المودعين
إرتفاع حصيلة ضحايا العدوان على غزة
مجلس الوزراء أقر مشروع قانون لاعادة هيكلة القطاع المصرفي
خسائر أسبوعية للنفط
إصابة جندي إسرائيلي بجروح خطيرة على الحدود اللبنانية.. تقارير تتحدث عن لغم أرضي
الجيش اللبناني يتخلص من مخلفات الحرب الإسرائيلية في عيتا الجبل
كاميرات المراقبة تفضح لص النبطية.. وأمن الدولة تلقي القبض عليه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa