24/01/2019 11:55PM
لم يحصد اقتراح الرئيس دونالد ترامب لتجاوز أزمة الإغلاق الحكومي تأييد العدد المطلوب من أعضاء مجلس الشيوخ للتصويت عليه، وذلك في اليوم الرابع والثلاثين من الشلل الجزئي للإدارات في الولايات المتحدة.
والاقتراح الذي يشمل رصد أموال للجدار الذي يطالب ترامب بإقامته على الحدود مع المكسيك، إضافة إلى تنازل يتصل بمصير مليون مهاجر غير شرعي، كان يحتاج إلى ستين صوتا ليحال على التصويت في مجلس الشيوخ، لكن الأمر كان متعذرا لأن الجمهوريين لا يملكون سوى 53 من أصل مئة مقعد في المجلس المذكور.
وكان قد حذر مراقبون جويون وطيارون وموظفو ملاحة بسبب القلق المتزايد على سلامة النقل الجوي في الولايات المتحدة، مؤكدين من أن مستوى الخطر الناجم عن "الإغلاق الحكومي" المستمر "لا يمكن تقديره".
وقال بول رينالدي وجو ديبيتي وساره نلسون في بيان مشترك "نشعر بقلق متزايد حيال أمن وسلامة موظفينا وشركاتنا الجوية والمسافرين بسبب تراجع الحكومة".
وأوضحوا أن العاملين في المراقبة الجوية باتوا في أدنى مستوى منذ 30 عاما، ويعمل بعض الموظفين 10 ساعات يوميا، ستة أيام في الأسبوع.
وبسبب عدم التوصل إلى اتفاق بين ترامب والديموقراطيين في الكونغرس، جمدت ميزانيات بعض الإدارات منذ 22 كانون الأول.
ويجد نحو 800 ألف موظف فدرالي أنفسهم إما في بطالة قسرية وإما يعملون من دون تقاضي أجور.
شارك هذا الخبر
غارات إسرائيلية تستهدف غزة وخان يونس... وسقوط 6 قتلى
كم بلغ عدد النازحين في محافظة عكّار؟
"الحدث": اجتماع للكابينت الإسرائيلي اليوم لبحث ملفي لبنان وإيران
رويترز: إيران ترفض احتمال وقف إطلاق النار لحين توقف الهجمات الأميركية الإسرائيلية
رويترز: إدارة ترامب ترفض الجهود الرامية إلى بدء محادثات لوقف إطلاق النار مع إيران
الجميل: إما أن تفرض الدولة حصر السلاح بيدها أو تتحمل مسؤولية ترك البلاد تنزلق نحو كارثة أكبر
وزيرة الشؤون الاجتماعية حنين السيّد: أدعو العائلات التي لا تزال في الشوارع للتوجه إلى مراكز الإيواء في الشمال وعكار
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي: وقف القتال الآن خطأ ومستعدون بخطط قتالية حتى عيد الفصح نيسان المقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa