10/01/2022 07:56PM
نفى الحرس الثوري الإيراني ما ذكره بعض أفراد أسر ضحايا الطائرة الأوكرانية نقلا عن قائد الحرس حسين سلامي خلال اجتماع له معهم.
وتعليقا على ما ذكرته والدة أحد ضحايا الطائرة المنكوبة، على لسان سلامي من أن ذلك الحادث منع وقوع حرب، وصف المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني رمضان شريف تلك الرواية "غير مكتملة وموجهة ومشوهة".
وكانت صحيفة "شرق" نشرت محادثة بين زهرة أمجد، ومحسن أسدي لاري، والدة ووالد اثنين من ضحايا الطائرة، نقلا فيه عن اللواء سلامي أنه قال: "لو لم يقع هذا الحادث لقتل 10 ملايين شخص، وذلك الحادث حال دون وقوع الحرب!"
وعلق شريف على تلك الرواية بالقول إن "رواية عائلة الشهيد أسدي لاري عن زيارة اللواء سلامي، رواية ناقصة تم تشويهها، وما نسبته عائلة الشهيد للقائد العام للحرس الثوري غير صحيح والرواية غير منصفة".
وكانت طائرة "بوينغ 737" تابعة للخطوط الجوية الأوكرانية "أسقطت عن طريق الخطأ" من قبل الدفاع الجوي الإيراني في 8 يناير 2020 في ضواحي محافظة طهران بعد إقلاعها بدقائق، ما أدى إلى مصرع جميع ركابها البالغ عددهم 167.
شارك هذا الخبر
مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: ضغط ألماني لوقف النار والانتخابات في موعدها والدولة تثبّت حضورها في الجنوب
مرقص: استعرض وزير الداخلية الإستشارة التي طلبها من هيئة التشريع وفيما أشار رئيس الحكومة إلى أنه يعود لمجلس النواب تقرير مصير الدائرة 16 شدد رئيس الجمهورية على إجراء الانتخابات في موعدها
مرقص: مجلس الوزراء أخذ العلم بتقرير الجيش الشهري حول حصر السلاح في كل المناطق اللبنانية
مرقص: رئيس الحكومة شدد على أن الزيارة التي قام بها إلى الجنوب ليست موسمية إنما الدولة ذهبت إلى الجنوب كي تبقى وأنه سيبقى على اطلاع على مسار كل المشاريع الإنمائية التي أُقرّت
مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: رئيس الجمهورية أبلغ مجلس الوزراء أنه طلب من الرئيس الألماني الضغط على اسرائيل للالتزام بتطبيق وقف إطلاق النار
اعتراض عيسى الخوري والصدي ومرقص على الرسوم الضريبية وتحفظ حيدر وناصر الدين
روابط التعليم الرسمي: الزيادة التي أُقرت ليست بحجم تطلعاتنا
الحوت يرفض زيادة الضرائب: الحل بإصلاح الهدر وضبط التهرب وتحسين الجباية بعدالة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa