13/01/2022 03:48PM
أقرت السلطات التونسية، أمس (الأربعاء)، حظر تجول ليليا ومنع التجمعات لأسبوعين لمكافحة عودة انتشار وباء «كوفيد-19».
وقالت رئاسة الحكومة في بيان نشرته على صفحتها الرسمية في شبكة فيسبوك، إنه تقرر «منع الجولان ابتداء من الساعة العاشرة مساء إلى الساعة الخامسة صباحاً، وتتولى السلطات الجهوية اعتماد مؤشر نسبة الإصابات لإقرار الإجراء». وأضاف البيان أنه تم كذلك «تأجيل أو إلغاء كافة التظاهرات المفتوحة لمشاركة أو حضور العموم، وذلك سواء في الفضاءات المفتوحة أو المغلقة».
وتطبق هذه الإجراءات اعتبارا من اليوم خميس ولمدة أسبوعين، قابلة للتجديد، وتتم المراجعة من قبل وزارة الصحة حسب تطور الوضع الوبائي في البلاد.
وتشهد تونس عودة لانتشار فيروس كورونا منذ مطلع العام مع ظهور متحور «أوميكرون» مع تسجيل البلاد الاثنين حوالي 5 آلاف حالة جديدة ووفاة 11 شخصا. وطعمت السلطات نحو 6 ملايين مواطن بالكامل من مجموع نحو 12 مليونا عدد سكان البلاد، وفق وكالة الصحافة الفرنسية.
كذلك، دعت رئاسة الحكومة إلى تشديد مراقبة تطبيق البروتوكولات الصحية في مختلف القطاعات، فضلا عن «تعزيز إجراءات الرقابة الصحية على المعابر الحدودية عبر إجراء تحاليل التقصي لكافة الوافدين على البلاد التونسية». وفرضت البلاد منذ 22 ديسمبر (كانون الأول) الماضي ضرورة تقديم الجواز الصحي عند الدخول إلى كل المنشآت والفضاءات المغلقة العامة.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
باسيل: ننتظر زيارة البابا الجديد ودعمه للبنان الرسالة
بري مهنئًا البابا الجديد: لتعزيز الحوار والسلام والكرامة الإنسانية
جعجع مهنئًا: نرجو للبابا الجديد قداسة وجرأة وحبًا للبنان
سلام مهنئًا البابا الجديد: نداء للسلام وكرامة الإنسان
أبي رميا بعد انتخاب البابا الجديد: عهد جديد للمحبة والتفاهم بين الشعوب
بعد انتخابه...ماذا قال البابا الجديد؟
فيصل الصايغ مستغربًا: النواب محرومون من الحمام العسكري!
الرئيس عون هنأ الكنيسة والعالم بانتخاب البابا لاوون الرابع عشر: ندعو الله أن يمده بالصحة والعافية والحكمة ليقود الكنيسة في هذه المرحلة المهمة من تاريخها وأن يوفقه في مساعيه لنشر رسالة المحبة والسلام في العالم أجمع وتعزيز الحوار بين الأديان والثقافات المختلفة وأن يكون عهده مليئاً بالإنجازات التي تخدم الإنسانية جمعاء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa