14/01/2022 10:33AM
مع الانخفاض الملحوظ لدولار السوق السوداء، يبدو أن سعر ربطة الخبز أيضا سينخفض.
وفي التفاصيل، أكد نقيب أصحاب صناعة الخبز في لبنان أنطوان سيف أن "مع انخفاض سعر صرف الدولار سينخفض سعر ربطة الخبز".
وقال في حديث لـ lbci: "لدينا مصروف هائل من المازوت الذي يتم تسعيره بالدولار وذلك يؤثّر بشكلٍ كبير على سعر الرغيف".
أضاف: "الدراسات التي تقوم بها وزارة الإقتصاد لا تعطي ربحاً أكثر من 10 بالمئة وهذا يؤثّر على المؤسسات الصغيرة وفي حال غيابها لن تستطيع المؤسسات الكبيرة تغطية حاجة السوق".
بدوره، أوضح ممثل أصحاب المطاحن بول منصور للـLBCI أن "المشكلة كانت في دفع الإعتمادات من قبل مصرف لبنان بسبب فترة الأعياد، وسعر الطحين مربوط بسعر صرف الدولار والمازوت".
وأضاف: "لا نيّة لدينا برفع الدعم عن الطحين والخبز ولن يكون هناك تعديل في الأشهر القليلة القادمة"، لافتا الى ان "سعر الطحين قد ينخفض بالتزامن مع انخفاض سعر صرف الدولار".
شارك هذا الخبر
٤٤٥٢ كلم² - خريطة الوطن الذي يُؤكَل من أطرافه
غارة إسرائيلية تستهدف وزارة الدفاع السورية وسط تصاعد التوتر في الجنوب
عون لمجلس الإنماء والإعمار: لا نملك ترف الوقت
Whish Money أطلقت حملة الصيف: 0% على جميع العملات
المحافظون الجدد - لبنان: يستنكروا مجازر السويداء: نحذر من العواقب الوخيمة.. للتوجه نحو طريق السلام
بالفيديو: دروز يجتازون السياج الحدودي من إسرائيل باتجاه سوريا
تذكير من الأمن العام بمهلة إنجاز جوازات السفر
سلام من مجلس النواب: شمال الليطاني كما جنوبه والحكومة تعاود الحصول على ثقة المجلس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa