14/01/2022 10:33AM
مع الانخفاض الملحوظ لدولار السوق السوداء، يبدو أن سعر ربطة الخبز أيضا سينخفض.
وفي التفاصيل، أكد نقيب أصحاب صناعة الخبز في لبنان أنطوان سيف أن "مع انخفاض سعر صرف الدولار سينخفض سعر ربطة الخبز".
وقال في حديث لـ lbci: "لدينا مصروف هائل من المازوت الذي يتم تسعيره بالدولار وذلك يؤثّر بشكلٍ كبير على سعر الرغيف".
أضاف: "الدراسات التي تقوم بها وزارة الإقتصاد لا تعطي ربحاً أكثر من 10 بالمئة وهذا يؤثّر على المؤسسات الصغيرة وفي حال غيابها لن تستطيع المؤسسات الكبيرة تغطية حاجة السوق".
بدوره، أوضح ممثل أصحاب المطاحن بول منصور للـLBCI أن "المشكلة كانت في دفع الإعتمادات من قبل مصرف لبنان بسبب فترة الأعياد، وسعر الطحين مربوط بسعر صرف الدولار والمازوت".
وأضاف: "لا نيّة لدينا برفع الدعم عن الطحين والخبز ولن يكون هناك تعديل في الأشهر القليلة القادمة"، لافتا الى ان "سعر الطحين قد ينخفض بالتزامن مع انخفاض سعر صرف الدولار".
شارك هذا الخبر
نجاة صليبا تعليقاً على حادثة مغارة جعيتا: فليكن حضور الدولة واضحاً وقدرتها على التدخّل والتصحيح ثابتة
يزبك لحزب الله: خائف لا يخيف اهل الجرأة والوطنية والكرامة
أمن الدولة يوقف فلسطينياً بتهمة الإتجار بالسلاح وإطلاق النار
عصابة نصب واحتيال دوليّة.. بين لبنان والبرازيل!
مرقص يبحث التعاون الإعلامي مع دبلوماسيين من ليبيا ولبنان
الجيش يوقف قاتلاً في بعلبك ومُطلق نار في المتن ويضبط أسلحة ومبالغ مالية
الجيش الإسرائيلي: قضينا على نحو 20 عنصراً في "حزب الله" خلال الشهر الأخير
لقاءات قائد الجيش في اليرزة: بحث في الأوضاع العامة في لبنان والمنطقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa