لندن.. احتجاز الرهائن في تكساس عمل إرهابي ومعاد لـ السامية

16/01/2022 11:46PM

نددت وزيرة الخارجية البريطانية، ليز تراس، الأحد، بـ"عمل إرهابي ومعاد للسامية" في إشارة إلى عملية احتجاز رهائن في كنيس في تكساس، تبين أن منفذها الذي توفي هو مواطن بريطاني يدعى، مالك فيصل أكرم.

وكتبت الوزيرة عبر تويتر "أتوجه بأفكاري إلى المجتمع اليهودي وجميع الذين تضرروا من هذا العمل المشين في تكساس. ندين هذا العمل الإرهابي والمعادي للسامية. نحن إلى جانب الولايات المتحدة للدفاع عن حقوق وحريات مواطنينا في وجه من يزرعون الكراهية".

وقال مكتب التحقيقات الفدرالي الأميركي إن المشتبه به مواطن بريطاني يدعى، مالك فيصل أكرم، ويبلغ 44 عاما.

وذكرت وسائل إعلام أميركية أنه طالب بالإفراج عن، عافية صديقي، العالمة الباكستانية التي قضت محكمة فدرالية في نيويورك العام 2010 بسجنها 86 عاما لمحاولتها إطلاق النار على جنود أميركيين فيما كانت معتقلة في أفغانستان.

وأكدت شرطة مكافحة الإرهاب في شمال غرب إنكلترا في بيان هوية المشتبه به وسنه، موضحة أنه يتحدر من منطقة بلاكبورن في لانكشاير (شمال إنكلترا).

وعلى صفحة فيسبوك التابعة للجالية المسلمة في بلاكبورن، أعلن رجل قال إنه شقيق المشتبه به أن الأخير "قتل بالرصاص".

وأضاف "لم نكن قادرين على فعل شيء كان يمكن أن يقنعه بتسليم نفسه"، لافتا إلى أنه ظل "حتى الفجر على تواصل مع فيصل والمفاوضين وإف بي آي".

ووقع الرجل رسالته باسم، غلبار، موضحا أن شقيقه "كان يعاني مشاكل نفسية" ومؤكدا أن عائلته "مصدومة ولا توافق على أي من أفعاله".

وكتب أيضا "ليس ما يبرر على الإطلاق أن يعمد مسلم إلى مهاجمة يهودي أو أن يعمد أي يهودي إلى مهاجمة مسلم أو مسيحي أو هندوسي".

وتابع أن أولوية العائلة راهنا هي نقل جثة مالك فيصل أكرم إلى المملكة المتحدة "رغم أننا ابلغنا أن هذا الأمر قد يستغرق أسابيع".

وأوردت شرطة مكافحة الإرهاب في شمال غرب إنكلترا أنها تشارك في التحقيق الذي تجريه السلطات الأميركية، وأن "قوات الشرطة في المنطقة ستستمر في التواصل مع المجتمعات المحلية، وبينها المجتمع اليهودي، وستتخذ كل التدابير الضرورية لطمأنتها".

وأعلنت السفيرة البريطانية في الولايات المتحدة، كارن بيرس، عبر تويتر أن السلطات البريطانية تقدم "دعما كاملا لقوات الأمن الأميركية وفي تكساس".

بدورها، أكدت سكتلنديارد أن عناصر في شرطة مكافحة الإرهاب البريطانية "يتواصلون مع السلطات الأميركية ومع زملائهم في إف بي آي" في شأن ما جرى.         



المصدر : الحرة

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

09/11/2025 11:10PM

رئيس الحكومة: العمل على إنهاء الاحتلال موحد... وحصرية السلاح ضرورية للنهوض

09/11/2025 10:52PM

زيارة لافتة لوفد الخزانة الأميركية إلى دارة مخزومي

09/11/2025 10:27PM

سلام: أنا والرئيس عون بتوجه واحد ونحن على تعاون وقد نختلف احيانا وهذا طبيعي فلسنا في الاتحاد السوفياتي وفي موضوع تعيين حاكم مصرف لبنان احترمت الاسس الدستورية ولو انا الطرف الخاسر

09/11/2025 10:16PM

سلام: الجميع تلوع من الحروب الاهلية ولا اعتقد أن أحدا على استعداد لاخذ البلد الى حرب جديدة واذا كان تطبيق القانون هو عناد فنعم أنا عنيد وانا لا ارضخ للتهويل بالحرب الاهلية

09/11/2025 10:11PM

الدفاعات الروسية تسقط المزيد من المسيرات الأوكرانية

09/11/2025 10:04PM

سلام: باشرنا بورشة إصلاحية كبيرة لكن وحدها لا تكفي لإطلاق العجلة الإقتصادية من جديد وجذب الإستثمارات التي يحتاجها البلد من دون الشعور بالأمن والأمان والإستقرار وهذا ما كان يتطلب تحويل شعار حصرية السلاح إلى واقع تنفيذي حقيقي

09/11/2025 10:01PM

سلام: غير صحيح اننا ركزنا فقط على السلاح فالحكومة أطلقت ورشة إصلاح شاملة منذ اليوم الأول في المجال المالي والإقتصادي وأعدت مجموعة قرارات إصلاحية كان لا بد منها

09/11/2025 09:55PM

سلام: موقفنا جميعًا موحد بضرورة العمل على إنهاء الإحتلال ووقف الإعتداءات اليومية وتسليم أسرانا وهذا إلتزامًا بالإتفاقات الموقعة من الحكومة السابقة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa