20/01/2022 02:25PM
كتبت نورا الحمصي في "السياسة":
مع انتهاء العواصف يتحضر اللّبنانيون كما جرت العادة لزيارة الجبال والمرتفعات ومراكز التزلج، الأمر نفسه ينطبق على مواطني الدول المجاورة.
وانتعشت حركة التزلج مع وصول المنخفض الجوي الذي تزامن مع فترة الأعياد وعودة المغتربين لتمضية العطلة مع أهلهم فقد تمكنوا من استغلال الفرصة من أجل ممارسة رياضة التزلج.
وفي جولة لـ"السياسة" على بعض مراكز التزلج في لبنان، كشف أحد العُمال أنّ: "أسعار التذاكر ارتفعت نتيجة مُتطلبات التشغيل وتدوير مراكز التزلج الذي يحتاج للدولار بدءًا من المازوت مرورًا بالصيانة وقطع الغيار وصولًا للمأكولات ورواتب الموظفين".
وأشار إلى أنّ "هذا الموسم تستفيد منه آلاف العائلات من مدربين وعمال على الرغم من أنه لا يتعدى الـ 3 أشهر".
ولفت إلى أنّ: " أسعار التذاكر تتراوح ما بين ٤٠ و٥٠ دولارًا أميركيًا".
وقال: " المراكز التي تتمركز في شمال لبنان كمنطقة الأرز تعتبر أقلّ كلفة بسبب البعد الجغرافي ولكن مع ذلك الوصول إليها يحتاج إلى مبالغ كبيرة تُدفع على البنزين الذي أصبح سعره مرتفعًا".
والتعويل اليوم بحسب القيمين هو على المغتربين والسياح الذين يمتلكون العملة الصعبة وباستطاعتهم تحريك العجلة الاقتصادية،معتبرين أنّ قطاع السياحة الشتوي مهدد بالانهيار كباقي القطاعات الأخرى نتيجة ارتفاع الدولار وعدم قدرة عدد لا يستهان به من اللّبنانيين حتى بالتفكير في ممارسة هذه الرياضة لأنهم يتقاضون رواتبهم بالعملة اللّبنانية، التي لا تؤمّن لهم حاجاتهم الأساسية.
شارك هذا الخبر
شاومي تكشف عن هاتف Redmi K80 Ultra بمواصفات رائدة
تحذير من ثغرة تهدد الخصوصية في سماعات بتقنية البلوتوث
الهلال السعودي يضم عبد الرزاق حمد الله رسمياً لتعزيز هجومه في مونديال الأندية
باير ليفركوزن يضم المدافع الإنجليزي كوانساه من ليفربول
محمد شريف يعود إلى الأهلي في صفقة انتقال حر
أسرار العقل الإجرامي: اختلافات في الدماغ تسبب الاعتلال النفسي
الأميرة كيت: تجربتي مع السرطان أشبه بقطار الموت والتحديات مستمرة
السعودية: بقعة وردية في السماء وهذا تفسير ظهورها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa