21/01/2022 10:44AM
رسميا اعلن عن موعد توقيع اتفاق استجرار الكهرباء من الاردن عبر سوريا الاربعاء المقبل مع وصول وزير الطاقة الاردني الى بيروت على ان يوقع المدير العام لمؤسسة كهرباء لبنان ونظيره الاردني الاتفاق. ثم يتوجه الوزيران اللبناني والاردني والوفد المرافق الى سوريا حيث يوقع الاتفاق من قبل المدير العام لمؤسسة الكهرباء في سوريا.
الاتفاقية ستؤمن قريبا 150 ميغاواط تغذية كهرباء من منتصف الليل حتى السادسة صباحا نظرا الى انخفاض الاستهلاك في هذه الفترة من الليل.
كما ستؤمن 250 ميغاواط ستوزع خلال بقية اوقات النهار يضاف اليها ما ينتجه الفيول العراقي.
وهكذا, بالساعات, اضافة الى كهرباء الاردن, الحاجة للمولدات ستكون بحدود 14 ساعة يوميا وسط تحذير اصحابها من ابقاء اوضاعهم على ما هي عليه.
والفضيحة الصادمة: اعجوبة المازوت.
اذا, مصير التغذية الكهربائية عالق بين تحذير اصحاب المولدات من جهة وافراج البنك الدولي عن التمويل بقيمة 600 مليون دولار من جهة اخرى, وما على اللبنانيين سوى الدعاء والانتظار.
شارك هذا الخبر
الحزب يجر لبنان الى الكارثة.. العميد خالد حمادة: قائد الجيش أخطأ والشيخ الهاجري عميل
لا نقص في البنزين والمازوت... وتحذير من تخزين الغاز
غارات إسرائيلية تستهدف مجدل سلم قانا في جنوب لبنان
إنذار إسرائيلي الى سكان كفر جوز وحاروف والكفور
مسيّرة إسرائيلية تستهدف منزلًا وسيارة في خربة الدوير
المبعوث الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة: على الحكومة اللبنانية التحرك الآن ضدّ "حزب الله" لمنع المزيد من التصعيد
تعميم صورة قاصر... من يعرفها؟
المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الجهات المختصة أخمدت حريقاً محدوداً في محيط القنصلية الأميركية إثر استهداف بمسيّرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa