21/01/2022 08:07PM
جال وزيرا الاقتصاد والبيئة أمين سلام وناصر ياسين على إهراءات الحبوب في مرفأ بيروت من أجل متابعة أعمال معالجة الحبوب الناتجة عن انفجار المرفأ، وقد رافقهم في الجولة نائب رئيس الاركان للتجهيز العميد نصر ممثلاً قائد الجيش بالاضافة الى رئيس جهاز امن المرفأ ورئيس دائرة الامن العام وادارة الاهراء.
وتحدث الوزير سلام عن المراحل الثلاث في معالجة تبعات انفجار الرابع من آب 2020، التي تبدأ بالمرحلة الاولى وهي معالجة الحبوب المتطايرة في ارجاء حرم الاهراء والتي شارفت على الانتهاء. المرحلة الثانية وتقضي بهدم مبنى الاهراء المتصدع ومعالجة المخلفات الناتجة. والمرحلة الثالثة اعادة اعمار الاهراء من خلال الهبة الكويتية، مشدداً على الدور المهم للاهراء في المحافظة على الامن الغذائي الاستراتيجي.
من جهته، أبرز وزير البيئة ناصر ياسين اهمية التعاون الوثيق مع وزارة الاقتصاد والتجارة والجيش في معالجة الحبوب واعادة تصنيعها كحطب صناعي وكمبوست، حيث يشكل هذا العمل جزءاً من تعزيز مفهوم الاقتصاد الدائري والذي تهدف وزارة البيئة من خلاله الى تدوير واستخدام واعادة تصنيع المواد بدلاً من رميها كنفايات وما يشكله ذلك من كلفة بيئية وملية عالية.
كما نوه الوزيران بمشروع التعاون بين الوزارتين في معالجة الحبوب وتحويلها الى حطب للتدفئة وتقديمها الى قيادة الجيش ليصار الى توزيعها على الثكنات في الجبال.
شارك هذا الخبر
أرسنال يُؤمّن نجمه الشاب بعقد طويل الأمد بعد تألقه لصد ريال مدريد
رضائي: لم نستخدم ورقتي النفط ومضيق هرمز بعد في حربنا مع إسرائيل
تفاصيل عملية "الصدمة والرعب" الإسرائيلية داخل إيران
فرنسا تؤيد قصف البنية التحتية النووية الإيرانية
حزب الله يعلن دعمه لإيران في مواجهة العدوان الإسرائيلي والأمريكي
نتنياهو: أعددنا مفاجآت للإيرانيين ونرحب بأي مساعدة لتدمير النووي
تغريم مانشستر سيتي بسبب التأخر عن 9 مباريات
بريطانيا تحذر من احتمال تعطل السفر الجوي إلى لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa