إيران ترفض التسوية المؤقتة حول برنامجها النووي

22/01/2022 09:15PM

عاد الحديث في الأيام الماضية، عن فكرة الاتفاق المؤقت خلال مفاوضات فيينا إلى الواجهة مرة أخرى، بعدما كشفت شبكة "إن بي سي" الأميركية، اليوم السبت، نقلًا عن مسؤولين أميركيين اثنين ومصادر أخرى، قولهم إن موسكو اقترحت على طهران أخيرًا اتفاقًا مؤقتًا خلال المباحثات، يقوم على تخفيف واشنطن العقوبات "بشكل محدود" مقابل إعادة فرض قيود على البرنامج النووي الإيراني.

ونقلت القناة الأميركية عن مصادرها أن الإدارة الأميركية على علم بالمقترح الروسي، مشيرة إلى أن إيران ترفض الاتفاق حتى الآن.

"الورقة الأهم"

بدورها، ذكرت وكالة فارس الإيرانية، أن طهران تريد اتفاقًا مستدامًا وقابلًا للاعتماد وليس مؤقتًا.

وفي هذا الإطار، قال مراسل العربي" في طهران، حازم كلاس: إن هذا الاقتراح الغربي جاء بعد تقديرات بأن إيران اقتربت من عتبة امتلاك المواد اللازمة لصناعة قنبلة نووية.

وأضاف كلاس، أن إيران تعمدت إحداث القلق لدى القوى الغربية لدفعهم إلى طاولة المفاوضات.

ولفت المراسل إلى أن إيران ترى أن قبولها بالاتفاق المؤقت، سيؤدي إلى خسارتها ورقتها الأهم في مفاوضات فيينا وتفاوض على أساسها لرفع العقوبات.



المصدر : العربي

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa