28/01/2022 04:06PM
أعلنت منظمة الأمم المتحدة، اليوم الجمعة أن نحو 40% من سكان إقليم تيغراي الإثيوبي الذي يشهد حربا منذ أكثر من 14 شهرا، يعانون من نقص حاد في الغذاء.
وقال برنامج الغذاء العالمي إن التقييم الأخير للوضع الغذائي الذي قامت به هيئة تابعة للأمم المتحدة، أظهر أن "13% من أطفال تيغراي الذين أعمارهم دون الخمس سنوات، بالإضافة إلى نصف الحوامل، يعانون من نقص في الغذاء".
وحسب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (اوشا)، تعاني تيغراي أيضا من نقص حاد في الوقود ولم يتم السماح بتوريد أي كمية من هذه المادة منذ الثاني من أغسطس، باستثناء شاحنتين تابعتين لبرنامج الغذاء العالمي.
وتشهد منطقة تيغراي منذ أكثر من 14 شهرا نزاعا مسلحا بين الحكومة الفدرالية والسلطات المحلية السابقة المنبثقة عن "جبهة تحرير شعب تيغراي" التي حكمت إثيوبيا على مدى نحو 30 عاما حتى وصول أبي أحمد إلى السلطة عام 2018.
شارك هذا الخبر
لأول مرة منذ قرون… الشرطة الإسرائيلية تمنع البطريرك اللاتيني من قداس الشعانين
وزارة الأشغال: مطار بيروت يعمل بشكل طبيعي ولا قرار بإقفاله
رشا عيتاني: الحرب الدائرة على لبنان لا تمثل إرادة أي طائفة
البابا لاوون الرابع عشر: أوقفوا الحروب وضعوا أسلحتكم
إعلام إسرائيلي: “حزب الله” أطلق 250 صاروخًا وقذيفة السبت
أدرعي: “حزب الله” يوظف سيارات الإسعاف لأغراض عسكرية
الأمطار والثلوج مستمرة الإثنين… وارتفاع موج البحر يصل 3 أمتار
واشنطن تعزز وجودها الجوي في أوروبا وسط التوتر مع إيران
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa