02/02/2022 10:36PM
أخطرت إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن الأرشيف الوطني بضرورة تسليم سجلات نائب الرئيس السابق مايك بينس للجنة البرلمانية المكلفة بالتحقيق في الهجوم على الكابيتول.
البيت الأبيض يطالب بكشف سجلات نائب ترامب بشأن الهجوم على الكابيتولنائب ديمقراطي يتهم ترامب بـ"التلاعب" بالتأثير على شهود اقتحام الكابيتول
ودعت مستشارة البيت الأبيض دانا ريموس وكالة الأرشيف إلى تسليم الوثائق إلى لجنة مجلس النواب، مشيرة إلى أن "العديد من السجلات هي عبارة عن اتصالات تتعلق بمسؤوليات نائب الرئيس السابق كرئيس لمجلس الشيوخ في التصديق على تصويت الناخبين في 6 يناير 2021".
وأضافت: "على الرغم من أن سجلات نائب الرئيس مؤهلة لبعض الإعفاءات من السجلات العامة التي تقيد الوصول، إلا أنها لا تخضع لمطالبات امتياز الاتصالات الرئاسية".
وتأتي الرسالة من ريموس في أعقاب رسالة بتاريخ 18 يناير من ترامب يسعى فيه إلى منع الإفراج عن أكثر من 100 وثيقة. وادعى ترامب أن الوثائق تنتهك الامتياز التنفيذي بالإضافة إلى امتياز آخر يغطي العمليات التداولية.
ويأتي الأمر بنشر السجلات في الوقت الذي يتعاون فيه عدد متزايد من مساعدي بينس السابقين مع اللجنة ويجلسون لإجراء مقابلات مع المحققين.
شارك هذا الخبر
الجدة التركية عائشة بيري ترحل عن 127 عامًا بعد أن عاصرت سلاطينًا عثمانيين و12 رئيسًا
إعادة فتح مطاري كوبنهاغن وأوسلو بعد إغلاقهما بسبب طائرات مسيّرة
استباقاً لمواقف الذكرى السنويّة الأولى لاغتيال الأمينَين
"اليازا" تطالب بفتح تحقيق يتعلق بشاحنة تابعة لبلدية بيروت محملة بشخصين في الصندوق الخلفي
في الطقس: أمطار متفرقة
عون يطلب من روبيو دعم الجيش وتأكيد التزام اسرائيل الانسحاب
الداخلية تمدد تراخيص عازل أشعة الشمس
شعبة المعلومات تُلاحق مروجي المخدّرات وتوقف أحدهم في الدّكوانة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa