03/02/2022 09:16PM
أعرب وزيرا خارجية الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية، عن "قلقهما الشديد" حيال التطور الأخير في برنامج بيونغ يانغ الصاروخي.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية، إن وزيري خارجية كوريا الجنوبية جونغ أوي-يونغ والولايات المتحدة أنتوني بلينكن، أعربا في اتصال هاتفي، عن "قلقهما الشديد" حيال التطور الأخير في البرنامج الصاروخي الشمالي.
وشددا على أهمية الجهود الدبلوماسية الرامية لاستئناف الحوار مع بيونغ يانغ.
وقالت الوزارة في بيان: "اتفق الجانبان على مواصلة التعاون لإعادة بيونغ يانغ إلى طاولة المفاوضات في وقت مبكر". كما أكدا التزامهما بالدفع الدبلوماسي لحل الوضع في شبه الجزيرة الكورية، وفقا للبيان.
وكان بلينكن قد أدان في مكالمة مع نظيره الياباني هاياشي يوشيماسا يوم الأربعاء، إطلاق كوريا الشمالية للصواريخ الباليستية ووصفها بأنها انتهاك لقرارات مجلس الأمن الدولي المتعددة.
شارك هذا الخبر
أبو فاعور يستنكر الاعتداءات الإسرائيلية ويتواصل مع سلام وحيدر للتعويض على متضرري المنارة
تحذيرات رسمية في إيران مع دخول الاحتجاجات يومها العاشر… واتهامات باستغلالها لإثارة "فوضى منظمة"
"كان": نتنياهو بعث رسالة إلى إيران عبر بوتين لتفادي تصعيد غير محسوب
الجيش يوقف ٧ أشخاص ويضبط كمية كبيرة من المخدرات والأسلحة والذخائر الحربية
أمير سعود يشارك في “حكاية و أمل”… نداء إنساني لإنقاذ حياة جو
أيوب بعد استهداف صيدا وأنان: كفى استخدام الجنوب منصةً لمشاريع خارجية
قوى الأمن توضح سبب وفاة سجين وتنفي انتشار أية أمراض معدية في سجن روميه
استراتيجيّة «Always On» أو التواصل المستمر كوسيلة لخلق القيمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa