08/02/2022 05:24PM
تجاوزت حصيلة ضحايا إعصار "باتسيراي" في جمهورية مدغشقر 40 قتيلا، حسبما أفادت به وسائل إعلام محلية، نقلا عن خبراء والسلطات المحلية، اليوم الثلاثاء.
ونقلت صحيفة Madagascar Tribune عن مكتب إدارة المخاطر والكوارث في الجزيرة قوله إن عدد الضحايا ارتفع من 20 أمس الاثنين إلى 35، لكنها أشارت إلى أن السلطات في بعض مناطق البلاد قدموا معلومات عن 12 قتيلا لم يتم إدراج أسمائهم في قائمة الضحايا بعد.
وبلغ إعصار "باتسيراي" الاستوائي ليل السبت إلى الأحد الساحل الشرقي لجزيرة مدغشقر الواقعة في المحيط الهندي، وصاحبته أمطار غزيرة ورياح بلغت سرعتها 165 كم في الساعة، وذلك بعد أن اجتاح جزيرة "ريونيون" الفرنسية.
وضرب الإعصار أولا منطقة ساحلية زراعية من مدغشقر تمتد على طول 150 كلم، وذات كثافة سكانية منخفضة، قبل أن يتجه غربا إلى داخل البلاد، مسببا فيضانات في الأنهر دمرت حقول الأرز، "خزان" مدغشقر في وسط البلاد، بحسب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف).
وأفادت المنظمة الدولية بأن "الإعصار دمر أسقف مئات المدارس والمراكز الصحية".
شارك هذا الخبر
رويترز: الذهب يصل في المعاملات الفورية إلى 4300 دولار للأونصة للمرة الاولى
بشأن لبنان... ما الذي يحضّره مجلس الأمن الدولي؟
عبد المسيح: لا إنقاذ للبنان من دون قضاء عادل
عون يدين الاعتداءات الإسرائيلية: خرق جسيم للقرار 1701
الرئيس عون: العدوان الإسرائيلي على الجنوب سياسة ممنهجة لتدمير البنى الإنتاجية وعرقلة التعافي الاقتصادي
إليكم الحصيلة الأوّلية للغارات على الجنوب
بالفيديو: غارات عنيفة وكثيفة على الجنوب
أدرعي يزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa