09/02/2022 01:20PM
تقدمت ثلاث نساء يحضرن أطروحات دكتوراه بجامعة هارفرد شكوى أتهمن فيها الجامعة بتجاهل إبلاغاتهن عن تعرض باحثات متدريبات لتحرش جنسي مزعوم من جانب أحد الاساتذة.
وتتهم الشكوى بالحق المدني المرفوعة إلى محكمة بوسطن الفدرالية، واطلعت عليها وكالة فرانس برس، تتهم استاذ الانتروبولوجيا جون كوماروف (77 عاما) "باستغلال سلطته وموقعه الهام منذ سنوات بجامعة هارفرد في التحرش بباحثات متدربات".
وجاء في الشكوى التي تقدمت بها مارغريت شيرفينسكي وليليا كيلبرن واموليا ماندافا: "كان يقبل ويلامس الطالبات من دون موافقتهن ويهدد بتقويض مسيراتهن العلمية في حال اشتكين".
وفي السنوات الخمس الأخيرة أبلغت ثلاث نساء مرات عدة إدارة الجامعة بأفعال كهذه، إلا ان هارفرد تعاملت معهن "بلامبالاة متعمدة"، على ما جاء في الشكوى القضائية.
وتشير الشكوى إلى "استغلال للسلطة" وهي تستهدف جامعة هارفرد "إحدى أعرق المؤسسات الأكاديمية في العالم" ورئيسها. وتطالب مقدمات الشكوى بتعويض مالي لم يكشف عن قيمته.
ومع أن مقدمات الشكوى يتهمن هارفرد بتجاهل الشكاوى لفترة طويلة، إلا أن الشكوى القضائية تشير إلى أن "لجنة من هارفرد درست الأجواء في قسم الانتروبولوجيا وخلصت للتو إلى أن الأجواء "تنطوي على تمييز ضد النساء وكره النساء.. في كلية بيضاء بغالبيتها ويطغى عليها الذكور".
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الثلاثاء أنه بدأ الكشف عن هذه الأفعال قبل سنة في صحيفة الجامعة. فعُلق عمل الاستاذ وخلص تحقيق داخلي إلى أنه ارتكب تحرشا لفظيا.
ويفترض ألا يقوم بمهام تدريسية العام المقبل، حسبما أضافت الصحيفة موضحة أن الجامعة لم تتهمه بتحرش جنسي او انتهاكات جنسية.
وقال محامو الاستاذ الجامعي للصحيفة في بيان إن موكلهم ينفي "نفيا قاطعا" ما ينسب إليه.
ولم ترد جامعة هارفرد على أسئلة وكالة فرانس برس بشأن هذه القضية.
شارك هذا الخبر
جنبلاط يستقبل السفير الياباني
عمليات حزب الله مستمرة... إليكم التفاصيل
الغارة على كونين: 3 شهداء و4 جرحى
قيادي إيراني في مبنى بأنطلياس… والجيش يفرض طوقًا أمنيًا
رويترز عن مصدر مطلع على الاستراتيجية الإسرائيلية: هجمات إسرائيل على حزب الله ستستمر غالبا بعد الحرب مع إيران
اضطرابات في خدمة الإنترنت… و"أوجيرو" تتحرك لمعالجتها
رويترز عن مسؤول بإدارة ترامب: إنهاء أنشطة وكلاء إيران ونزع سلاح حزب الله أمر حاسم لضمان استقرار لبنان والمنطقة
"رويترز" عن مصادر إقليمية: إيران أبلغت وسطاء بضرورة إدراج لبنان في أي اتفاق لوقف إطلاق النار مع أميركا وإسرائيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa