15/02/2022 11:13AM
أعلن رئيس جامعة القاهرة محمد عثمان الخشت اكتشاف آثار أقدام ديناصورات من آكلات اللحوم والأعشاب على أسطح طبقات الحجر الرملي النوبي جنوب الصحراء الشرقية في مصر.
وقال الخشت، إن الفريق البحثي بدأ عمله عام 2018 وقوامه ثلاثة من العلماء المصريين بالصحراء الشرقية بمنطقة المثلث الذهبي، تمكنوا من العثور على العديد من آثار الأقدام مختلفة الأحجام وعمق آثار هذه الأقدام باستخدام معادلات رياضية وبرامج متخصصة من التعرف على أوزان وأطوال بعض هذه الديناصورات من آكلات اللحوم والتى قدرت أوزانها بـ500 كيلو جراما، و900 كيلوغرام، كما تم أيضا تحديد ديناصورات من آكلات الأعشاب.
وتشير آثار أقدام الديناصورات إلى أن عمر هذه الديناصورات الجيولوجي أكثر من 70 مليون سنة، إذ كانت تعيش في ما يعرف بالعصر الكريتاسي العلوي الذي بدأ منذ نحو 100 مليون سنة وحتى 66 مليون سنة مضت، وهي فترة زمنية غير معروفة بشكل كبير وتحتاج إلى العديد من الدراسات المستقبلية.
شارك هذا الخبر
وفاة معتقل فلسطيني بعد عام ونصف في السجون الإسرائيلية
أسراب الخنافس تغزو المنازل البريطانية
بالفيديو: محاولة اغتيال الشيخ حسن مرعب
إمرأة توفيت بسبب بودرة جونسون آند جونسون
خروج حماس من غزة مستحيل! العميد جوني: انجازات نتانياهو كبيرة والجيش اللبناني لا ينفذ تعاميم
رئيسة بلدية ألمانية تصاب بطعنات خطيرة وابناها محتجزان للتحقيق
إسرائيل تعترض ثلاث طائرات مسيّرة أُطلقت من اليمن
الاعتدال الوطني يشدد على حصر السلاح بيد الدولة ورفض الازدواجية الأمنية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa