بالأرقام.. روسيا تكشف خسائر أوكرانيا منذ بدء الغزو

25/02/2022 02:33PM

كشفت روسيا، حجم الخسائر الميدانية الأوكرانية حتى الآن، وذلك في اليوم الثاني من الهجوم الذي شنته على أوكرانيا.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية، تطورات العملية العسكرية في دونباس، قائلة إن "قوات جمهورية دونيتسك تقدمت على محور فولنوفاخيا، بعمق كيلومتر آخر، على حساب مواقع كتائب القوميين الأوكرانيين، فيما تقدمت قوات لوغانسك في منطقة ستيبوفيو بعمق 9 كيلومترات".

وأضافت أنه تم تعطيل 118 منشأة عسكرية تابعة للبنية التحتية العسكرية الأوكرانية عن العمل، من بينها 11 مطارا عسكريا، و13 مركزا للقيادة والاتصالات، و14 نظاما صاروخيا مضادا للطائرات، و36 محطة رادار.

وتم كذلك إسقاط 5 طائرات مقاتلة ومروحية، و5 طائرات من دون طيار، وتدمير 18 دبابة ومركبة قتالية مصفحة، و7 قاذفات صواريخ، و41 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة، و5 زوارق قتالية.

ونوهت الوزارة إلى استسلام 150 جنديا أوكرانيا للقوات الروسية "ممن تخلوا عن القتال وسيعودون قريبا إلى ذويهم".

وأعلنت أيضا أنه تمت "السيطرة الكاملة على الأراضي الواقعة في منطقة محطة تشيرنوبل النووية"، لافتة إلى أنه تم "توفير سلامة وحدات الطاقة بالمحطة النووية بشكل مشترك، من قبل المظليين الروس والجنود الأوكرانيين العاملين في كتيبة أمن محطة الطاقة النووية".

هجوم شرس على رئيس أوكرانيا

وفي غضون التطورات العسكرية المتسارعة، شن رئيس مجلس الدوما (البرلمان الروسي) فيتشسلاف فولودين، هجوما شرسا على الرئيس الاوكراني فولوديمير زيلينسكي، في منشور على "تلغرام"، مركزا فيه على "أخطاء الرئيس الأوكراني".

وقال فولودين: "على دولة مثل أوكرانيا أن تنتهج سياستها المستقلة وتحافظ على كونها غير منحازة ومحايدة، عوضا عن انجرارها وراء الولايات المتحدة وأوروبا اللذين يأخذانها إلى الناتو".

وتابع: "بعد أن ورث زيلينسكي مشكلة دونباس لم يستطع أن يتخطى نفسه وبجلس إلى طاولة المفاوضات مع ممثلي لوغانسك ودونيتسك. فما الذي حاله دون ذلك؟! التكبر أم افتقاره إلى الخبرة السياسية؟، كان على زيلينسكي أن يقيم الحوار وهو الذي دفن اتفاقيات مينسك".

واستطرد المسؤول الروسي قائلا: "تهديدات زيلينسكي بإعادة النظر في صفة أوكرانيا غير النووية، خلقت مشكلة أمنية عالمية جديدة. وهو وبإدلائه بمثل هذه التصريحات أظهر نفسه رئيسا غير مسؤول".

وختم  فولودين منشوره بالقول: "نشرت وسائل الإعلام الأميركية توقعات واشنطن بأن السيطرة على كييف ستستغرق 96 ساعة. ها قد مرت 24 ساعة فعلا. قد تكون نهاية مزعجة ونتيجة طبيعية لممثل امتهن السياسة، لكنه لم يفهم يوما الفرق بين التمثيل والمسؤولية الحقيقية عن حياة ملايين الناس".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

05:51PM

شيك ب138 ألف دولار ومسدس: توقيف إمرأة في موسكو

05:39PM

جنبلاط يحذّر: وقف النار وحوار عاجل قبل الانزلاق إلى فتنة!

05:30PM

أبي المنى: ما يجري في السويداء خطر داهم ونرفض أي تدخل خارجي

05:22PM

جنبلاط: نحن في بداية مشكلة طويلة جدًّا وفي بداية فرز حتّى على الصعيد المذهبي وكنّا نتمنّى ألا نصل إلى هذا الأمر

05:22PM

جنبلاط: أستنكر الدعوات إلى قطع الطرقات فعلى مَن نقطع الطرقات؟ على أهلنا وأنفسنا؟ ونطلب من الحكومة السورية حصر الموضوع في السويداء أو محيطها

05:21PM

جنبلاط: لإدانة الإعتداءات الإسرائيلية على سوريا في هذه اللحظة التاريخية وإدانة الإعتداءات اليومية على لبنان والمطالبة بتشكيل لجنة تحقيق من أجل كشف ما جرى من جرائم وارتكابات بحق أهلنا في السويداء وبحق البدو

05:21PM

جنبلاط: أقترح وقف إطلاق النار من أجل الدخول في حوار وعلينا أن نثبت أن جبل العرب في السويداء جزء لا يتجزأ من سوريا

05:20PM

“Oriental Goes Baroque”: لقاء موسيقي ناجح مزج بين الشرق والغرب في مترو المدينة

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa