28/02/2022 12:09PM
وجه رئيس الوزراء القطري الأسبق، حمد بن جاسم، رسالة إلى دول مجلس التعاون الخليجي بضرورة "إعادة النظر" في أوضاعها بشتى المجالات، لافتا إلى ما تعيشه أوروبا في ظل الأحداث الأخيرة.
وعبر سلسلة تغريدات على حسابه في "تويتر"، قال حمد بن جاسم: "إذ تدور رحى الحرب في أوكرانيا الآن، فقد أصبحت مصداقية أوروبا وأمريكا وحلف الناتو على المحك. فأوروبا فاقت بعد سنوات من السبات العميق والغفلة عن إقامة قوة عسكرية أوروبية مشتركة قادرة على حمايتها وضمان قرارها المستقل، وبدلا من ذلك تخفيض عديد جيوشها وعتادها".
وأضاف بن جاسم: "في عالمنا اليوم، فإن الدول لا بد أن تدرس أوضاعها ومستقبلها وتقيم تحالفاتها على أسس علمية واستراتيجية بعيدا عن العواطف والظروف الآنية ومن دون ارتجال واستعجال، ولعل هذا الدرب هو ما ينبغي لمجلس التعاون أن يتنبه له في ضوء تطورات الأوضاع في أوروبا واندلاع الحرب في أوكرانيا..وما يثيره ذلك من مخاوف ومخاطر تهدد العالم بأسره ومنطقتنا على رأسه، ولذلك فلا بد لدول المجلس من أن تعيد النظر في أوضاعها في شتى المجالات، وتضع استراتيجية متوسطة وطويلة الأمد للتعامل مع المتغيرات".
وتابع: "إن أوروبا المصدومة اليوم تدرس بشكل جماعي ومنفرد واقعها ومستقبلها وتستذكر أيام الحرب الباردة بين الشرق والغرب بل وحتى أوضاعها ما قبل الحرب العالمية الثانية".
شارك هذا الخبر
ديشان يرد على الهجوم بعد استبعاد مبابي
إسبانيا تكتسح جورجيا وتقترب من حجز بطاقة المونديال
«واشنطن بوست»: الهجمات الأميركية – الإسرائيلية أخّرت البرنامج النووي الإيراني ولم تدمّره
«القوات» تطالب الدولة بكشف ملابسات اغتيال الحصروني
الكباش حول تصويت المغتربين يهدد مصير الانتخابات
مسار تسليم السلاح الفلسطيني… الجمود يعود بعد أربع مراحل مكتملة
وفد سعودي في بيروت قريبا
جورج كلوني يكشف عن "الحيلة" التي يستخدمها لإخفاء الشيب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa