03/02/2019 11:22PM
عاد إلى لبنان بطريرك أنطاكيا وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر يازجي، بعد زيارة للعاصمة الروسية موسكو دامت خمسة أيام، شارك خلالها باحتفالات الذكرى العاشرة لارتقاء البطريرك كيريل السدة البطريركية. وكان في استقباله في مطار رفيق الحريري الدولي- بيروت، الوزير السابق يعقوب الصراف، السفير الروسي ألكسندر زاسبكين، ممثل الكنيسة الروسية لدى الكنيسة الأنطاكية في لبنان الأرشمندريت فيليب، رئيس دير سيدة البلمند البطريركي الأرشمندريت رومانوس الحناة وآباء كهنة وشمامسة.
وكان يازجي قد شارك في ختام زيارته في قداس إلهي أقامه المعتمد البطريركي لكنيسة أنطاكيا في روسيا المتروبوليت نيفن صيقلي، في مقر الأمطوش الأنطاكي- كنيسة الملاك جبرائيل، في العاصمة الروسية موسكو، في حضور راعي أبرشية بيونيس أيريس وسائر الأرجنتين المتروبوليت يعقوب خوري، وخدمه لفيف من الآباء الكهنة والشمامسة، في حضور جمع من المؤمنين.
بعد تلاوة الإنجيل المقدس، رحب صيقلي بيازجي، منوها ب"العلاقة التي تجمع بين الكنيستين الأنطاكية والروسية"، ومهنئا البطريرك كيريل بمناسبة الذكرى العاشرة لارتقائه للسدة البطريركية.
ورد يازجي شاكرا، وقال: "لا أستطيع أن أعبر عما يختلج بداخلنا من فرح، ونحن معكم في هذه الكنيسة المقدسة، بمناسبة الذكرى العاشرة لارتقاء قداسة البطريرك كيريل للسدة البطريركية".
وتابع: "جئنا إليكم من الشرق الأوسط، من سوريا ولبنان وسائر البلدان العربية، التي تمر بظروف صعبة وقاسية، لكن شعبنا هو شعب مؤمن متشبث ومتمسك بدياره"، منوها ب"الدور الذي أداه الشعب الروسي، وكنيسة روسيا، اتجاه كنيسة أنطاكيا، ما ينم عن محبة الشعبين والكنيستين لبعضهما البعض"، مؤكدا "ما من شيء يفصلنا عن بعضنا، حتى في ظل الظروف الصعبة، التي تمر بها الكنيسة الأوكرانية من جهة، ومهما اختلفنا في اللغات من جهة ثانية".
وفي الختام، سأل الرب أن "يمد المتروبوليت نيفن صيقلي بالعمر الطويل، وقداسة البطريرك كيريل والشعب الروسي بالنمو والازدهار".
وقدم البطريريك يازجي هدية تذكارية للمتروبوليت نيفن، عربون محبة وتقدير لعطاءاته.
شارك هذا الخبر
طارق أبو زينب : كل ١٠٠ سنة ليجي مثل محمد بن سلمان… ونص الشعب اللبناني ما عندو علم لبنان
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
ميسي: لم أشعر في باريس سان جيرمان بالسعادة!
السعودية تمنع بث صلاة التراويح... والسبب؟
هكذا علق أردوغان على دعوة أوجلان بإلقاء السلاح
أوروبا لأوكرانيا: لستم وحدكم!
أبو فاعور: لاحتكار الدولة السلاح وكل المسؤوليات السيادية
"بخاف"... جديد أحمد سعد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa