03/03/2022 07:44AM
أعلن البنك الدولي الأربعاء أنّه علّق بمفعول فوري كلّ برامج المساعدات التي ينفّذها في روسيا وبيلاروسيا قيمتها تقارب 1.5 مليار دولار، وذلك ردّاً على الغزو الروسي لأوكرانيا.
وقالت المؤسسة المالية الدولية في بيان صدر في مقرها بواشنطن إنه "في أعقاب الغزو الروسي لأوكرانيا والأعمال العدائية ضد الشعب الأوكراني، أوقف البنك الدولي كلّ برامجه في روسيا وبيلاروسيا بمفعول فوري".
وكان البنك الدولي يشارك في تنفيذ 11 مشروعاً في بيلاروسيا بقيمة إجمالية قدرها 1.15 مليار دولار. أما في روسيا، فكان ينفّذ أربعة مشاريع بقيمة 370 مليوناً، وفق الموقع الإلكتروني للمؤسسة.
ولفت البنك الدولي في بيانه الأربعاء إلى أنّه لم يوافق على "أيّ قرض أو استثمار جديد في روسيا منذ 2014"، أي منذ ضمّها شبه جزيرة القرم الأوكرانية.
وقال إنّه "لم تتمّ الموافقة على قرض جديد لبيلاروسيا منذ منتصف عام 2020".
وأطلق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين غزوا لأوكرانيا قبل أسبوع أثار تنديداً دولياً واسعاً وعقوبات غربية متزايدة ضد موسكو.
من جهته، يدرس صندوق النقد الدولي تقديم مساعدة جديدة إلى كييف تضاف إلى 2,2 مليار دولار من المقرر أن يصرفها لها حتى حزيران/يونيو.
شارك هذا الخبر
أمن الدولة يوقف شخصين في طرابلس بتهمة بيع بطاقاتهما الانتخابية
الرئيس السوري أحمد الشرع يصل البحرين في زيارة رسمية
قصف إسرائيلي يستهدف مناطق متفرقة في غزة وضحايا مدنيون يتساقطون
طقس ربيعي دافئ يسيطر على لبنان ودرجات الحرارة فوق معدلاتها الموسمية
بالصور.. "بيبي بولس في الطريق": تيفاني ترامب تشارك صور حملها مع زوجها اللبناني
العربية: الأمن السوري يضبط أسلحة كانت معدة للتهريب إلى لبنان
الجيش يحذر: تفجير مخلفات عنقودية في مرجعيون وبنت جبيل
لبنان يعلق آمالاً على عودة السياح الخليجيين لإنعاش اقتصاده
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa